DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 435 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 11.01.2016, 20:10 
Offline
Senior

Registriert: 30.01.2007, 16:19
Beiträge: 122
EXP hat geschrieben:
Die Karte hat seit 8 Wochen kein Update erhalten. Alles was in 2016 ans Netz geht ist noch nicht eingetragen.


Kann ich als Endnutzer denn das Wann des letzten Kartenupdates sehen? :?
Im Ergebnis aber auch nicht so wichtig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 11.01.2016, 20:12 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Nur wenn du täglich die Karte selbst auf Veränderungen prüfst.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 11.01.2016, 20:49 
Offline
Junior

Registriert: 09.06.2008, 20:36
Beiträge: 14
Wohnort: Dresden Löbtau Nord (Wernerstraße 28)
Hi.
Kann mir jemand sagen, wann es auf der Wernerstraße Ecke Gröbelstraße soweit ist.
Laut der Telekomkarte sollte schon Ende Dezember 2015 auf VDSL100 umgeschaltet werden.

Leider habe ich bis jetzt noch keine nähere Informationen über den Ausbaustatus.
Vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen.

Danke schon einmal im voraus.

Grüße.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 16:18 
Offline
Regular

Registriert: 05.12.2015, 23:06
Beiträge: 38
Nahe der Wernerstraße hatte ich vor einiger Zeit schon Arbeiter gesichtet, so wie es aussah haben sie gleich um die Ecke, auf der Lübecker Str. einen netten neuen "Kasten" aufgestellt.

Ebenfalls sind mir heute auf der Braunsdorfer Str. nahe der Gohliser Str. weitere Arbeiter begegnet und in meinem Haus soll auch schon ein Arbeiter gesichtet worden sein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 16:21 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 05.04.2013, 17:29
Beiträge: 70
Bei so Fragen zum möglichen Vertriebsstart könnt ihr auch immer das Telekom-Hilft-Team (entweder direkt im Telekom-Hilft-Forum) fragen, oder aber ihr schaut beim Onlinekosten-Forum vorbei, dort bieten sie ebenfalls Support an. Immer sehr netter und schneller Kontakt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 16:35 
Offline
Regular

Registriert: 05.12.2015, 23:06
Beiträge: 38
cosmos321 hat geschrieben:
Bei so Fragen zum möglichen Vertriebsstart könnt ihr auch immer das Telekom-Hilft-Team (entweder direkt im Telekom-Hilft-Forum) fragen, oder aber ihr schaut beim Onlinekosten-Forum vorbei, dort bieten sie ebenfalls Support an. Immer sehr netter und schneller Kontakt.


Vielen Dank, ich werd da mal vorbeischauen, denke aber andere Daten wie bereits auf der Ausbauseite der Telekom wird man da auch nicht bekommen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 16:38 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 12.01.2016, 16:12
Beiträge: 4
Hallo zusammen! Ich bin schon seit geraumer Zeit als passiver Leser mit dabei und möchte nun auch mal meinen Senf dazugeben.
Angespornt durch den erfolgreichen Anschluss am Bonhoeffer Platz habe ich soeben bei der Telekom 50Mbit für die Waldheimer Straße geordert.
Ich wohne direkt gegenüber vom neu aufgestellten Verteiler am Ende der Waldheimer und laut Verfügbarkeitscheck ist Vectoring ohne Einschränkungen möglich.
Auf Nachfrage im Telekomshop wurde mir hingegen gesagt, dass für meine Adresse noch nichts buchbar ist. Manchmal hab ich jedoch den Eindruck, dass die selber nicht so den Durchblick haben. :roll:
Hat jemand eine Ahnung wie genau die Ausbaukarte die zugehörigen Häuser darstellt? Ich wohne quasi direkt neben dem blauen Zipfel, der an die Waldheimer heranreicht, hab den Kasten direkt vorm Haus und der Onlinecheck sagt auch, dass es geht. Nur der rosa Mann ausm Laden weiß von nichts.
Naja, Mal schauen, ob das Trauerspiel mit dem Dorfinternet bald ein Ende hat...ich halte euch auf dem Laufenden. :lol:

Viele Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 16:40 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 05.04.2013, 17:29
Beiträge: 70
Johann hat geschrieben:
Vielen Dank, ich werd da mal vorbeischauen, denke aber andere Daten wie bereits auf der Ausbauseite der Telekom wird man da auch nicht bekommen.


Doch, da diese direkt an der Quelle sitzen. Die Aktualisierung der Ausbaukarte dauert ja auch immer bissel. Und falls ein Datenbankproblem mit einem Anschluss bestehen sollte, dann kannst du die Verfügbarkeitsanzeige rauf und runter aktualisieren und es wird nicht funktionieren. Das TH-Team kann in diesem Fall schnell und unkompliziert helfen!

Vor allem aber auch nützlich, da sie regelmäßig die Verfügbarkeit prüfen und dann auch buchen (falls gewünscht). Du musst dich quasi nicht selbst darum kümmern :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 16:44 
Offline
Regular

Registriert: 05.12.2015, 23:06
Beiträge: 38
scaling hat geschrieben:
Naja, Mal schauen, ob das Trauerspiel mit dem Dorfinternet bald ein Ende hat...ich halte euch auf dem Laufenden. :lol:


Nichts gegen das Dorfinternet! Ich bin vor 5 1/2 Monaten zugezogen und hätte nie gedacht, dass ich in Dresden keine Leitung bekomme, da gibts selbst auf dem Dorf 50k...

Aber mir gings in etwa so wie dir, ein ständiges Hin und Her... Ja, Nein, Ja ... Router da, Nein,...
Beim letzten Besuch im Telekomshop konnte mir auch keine weitere Auskunft gegeben werden.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 16:52 
Offline
Regular

Registriert: 05.12.2015, 23:06
Beiträge: 38
cosmos321 hat geschrieben:
Vor allem aber auch nützlich, da sie regelmäßig die Verfügbarkeit prüfen und dann auch buchen (falls gewünscht). Du musst dich quasi nicht selbst darum kümmern :D


Ich hatte mich auch damals via Twitter an TelekomHilft gewendet und kurz darauf auch mit der jeweiligen Person telefoniert, dort wurde mir erklärt, dass ein Datenbankfehler vorliege und eine 16k-Leitung verfügbar sei und sie noch ein Auge auf die ganze Sache werfen würde.
Also habe ich gleich darauf den passenden Vertrag "abgeschlossen", da ich nicht noch länger auch mein lang ersehntes Internet warten wollte, leider führte das wieder zu keinem Anschluss, sondern eher in Unkosten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 16:54 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 05.04.2013, 17:29
Beiträge: 70
Ok, das tut mir leid für dich. Dass es anders laufen kann, kann man sonst im OK-Forum wunderbar sehen! Aber jeder macht so seine Erfahrungen (negative wie positive).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 16:56 
Offline
Regular

Registriert: 05.12.2015, 23:06
Beiträge: 38
Das stimmt, aber ich hoffe ja immer noch auf meinen Anschluss und im Endeffekt bleibt mir ja auch nichts anderes übrig. ;D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 16:59 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 05.04.2013, 17:29
Beiträge: 70
Genau, wenn man es mal herunterbricht, dann ist man ja auch nur ein Bittsteller und kann nur hoffen, dass seine Bitte erhört wird :D

Aber bei VDSL muss man sich ja erstmal keine Sorgen machen, Ports werden (zumindest zu Beginn) ja genügend da sein!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 12.01.2016, 17:02 
Offline
Regular

Registriert: 05.12.2015, 23:06
Beiträge: 38
Na das hoffe ich doch,.. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: VDSL Vectoring Ausbau Löbtau
BeitragVerfasst: 14.01.2016, 14:38 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 20.06.2008, 16:32
Beiträge: 62
riote hat geschrieben:
Ich habe noch nie nachgemessen, aber ich bemerke das ab und zu beim Streamen oder Video schauen am Abend. Die Videos kommen dann mit Laden nicht hinterher. Ich hatte auch schon tagsueber, dass "Skype for Business"-Telefonate ne richtig schlechte Qualitaet hatten oder ich ganz abgehackt war. Aber das war nur bei mir, die anderen Teilnehmer hatten keine Probleme.

Naja zwei Monate noch, dann sollte das alles vorbei sein. Wohne zum Glueck auch erst knapp 3 Jahre hier. Davor hatte ich 50k VDSL von der Telekom. Das war ne heftige Umstellung fuer mich.



Das liegt aber nicht am DSL-Anschluss, sonder daran das die Telekom zu wenig Kapazitäten für Verbindungen nach draußen bereitstellt (Stichwort: Peering).

http://www.heise.de/netze/meldung/Netzn ... 90214.html
http://www.heise.de/netze/meldung/Peeri ... 38484.html


Zuletzt geändert von biaaas am 14.01.2016, 17:45, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 435 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de