DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 03.06.2016, 06:25 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Kleines Update von mir.....


Die Umstellung von 50Mbit/s auf 100Mbit/s ging wie angekündigt, am 1. Juni über die Bühne.

Bild

Bild

Bild


:arrow: Allerdings gibt es da noch ein seltsames Phänomen:
In der Fritzbox wird mir seit 01.06. bei reale Bandbreite 102,8 Mbit/s angezeigt.... so weit so gut.
Leider ist es mir nicht möglich diese Geschwindigkeit zu erreichen. Ich komme "nur" auf maximal 95 Mbit/s. Egal wie ich was von wo auch immer runterlade. Hab auch schon mehrmals neugestartet.

An der Leitung kann's nicht liegen. Sie ist kaum 80m lang und die FritzBox hat Fullsync (109.344 Kbit/s) bei wenig Dämpfung/CRC-Fehler. Die Leitungskapazität wird derzeit mit 142Mbit/s bei den Verbindungseigenschaften aufgelistet.

Was ist da los? :?

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 03.06.2016, 10:40 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
https://telekomhilft.telekom.de/t5/Tele ... -p/1645502

Der aktuelle Stand stimmt leider nicht. Es wurde zwar die Bitrate von 92 auf rund 95 Mbit/s erhöht aber mit vollen 100 Mbit/s netto tut man sich noch schwer.

Ist auch die Frage ob dies jemals kommt. Bei allen xDSL Anschlüssen in der Vergangenheit war der brutto/netto Verlust 5-10%.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 04.07.2016, 21:20 
Offline
Junior

Registriert: 30.04.2016, 19:32
Beiträge: 13
Ihr habts gut bei mir geht immer noch nix :(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 05.07.2016, 19:23 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Hattest du hier bereits deine Hintergrundgeschichte geschrieben? Falls nein bitte nachholen und ich schau ich gerne mal nach.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 12.07.2016, 19:37 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 29.05.2007, 12:26
Beiträge: 23
Sag mal EXP hast du zufällig Neuigkeiten zum vectoring beim Kasten an der Ecke Grillparzer/Tonbergstraße?

Ich hab ja so langsam die Befürchtung, dass die den Kasten mal wieder vergessen werden...

Quasi der da https://www.google.de/maps/place/Grillparzerstraße+22,+01157+Dresden/@51.05709,13.6834297,3a,66.8y,224.33h,73.3t/data=!3m4!1e1!3m2!1sKTfU4zCvp9vBhubAHN6CIw!2e0!4m2!3m1!1s0x4709cf8d32aca507:0x285aafff3b4971fe


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 13.07.2016, 22:15 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Das ist ein Standort aus dem THS Ausbau von 2008/2009. Der wird derzeit umgestellt. Vectoring bis Ende 2016/Anfang 2017. Ich kann gerne morgen mal genauer schauen.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 14.07.2016, 17:42 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
*Update* Die Modernisierung läuft. Nächster Schritt wäre die BNG Migration. Fritzbox vorhanden?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 19.07.2016, 20:09 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 29.05.2007, 12:26
Beiträge: 23
EXP hat geschrieben:
Fritzbox vorhanden?


Jop...

Schalten die sofort auf das neue BNG wenn die fertig sind, oder an Stichtag XY?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 20.07.2016, 04:27 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Bei mir wurde erst nach etwa 2 Wochen auf BNG umgeschalten.

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 20.07.2016, 22:37 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Wohlix hat geschrieben:
EXP hat geschrieben:
Fritzbox vorhanden?


Jop...

Schalten die sofort auf das neue BNG wenn die fertig sind, oder an Stichtag XY?

Dann solltest du in den kommenden Monaten bei einer sponaten Neueinwahl schauen ob sicher der POP geändert hat.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 28.08.2016, 18:49 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 29.05.2007, 12:26
Beiträge: 23
ist denn die BNG-Umstellung eigentlich obligatorisch für nen Vectoring-Zugang? rein technisch hat das doch nix miteinander zu tun, oder doch?

der Kasten an der Ecke Grillparzer/Tonbergstraße wird am 14.12.2016 auf BNG umgestellt... heißt wohl noch mindestens bis Ende 2016 auf Vectoring warten...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 29.08.2016, 07:06 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Technik ist nicht der Hauptgrund. Es ist er regulatorisch begründet. Wenn Vectoring eingesetzt wird muss man als Netzbetreiber auch L2BSA anbieten. Dies geht bei der Telekom aber nur mit der BNG Plattform. Daher ist ein Schwenk regulatorisch nötig.

Woher genau hatttest du das Datum?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 14.09.2016, 22:03 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 29.05.2007, 12:26
Beiträge: 23
Unter dem link https://netzumschaltung.telekom-dienste.de kann man das abfragen :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 06.10.2016, 21:50 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 06.10.2016, 13:27
Beiträge: 5
Hallo Leute,

ich ziehe nächsten Monat nach Dresden Cotta in die Arthur Weineck Strasse. Dort liegt ja nur DSL 50Mbit an und TV ist über Vodafone auch nur bis 470Mhz möglich. Nicht ausgebaut. :-(
Aber anderes Thema.

Wie sieht es denn in der Gegend mit DSL 100 aus? Ist da was 2017 geplant mit Ausbau?

Viele Grüße

Thunder2001


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 07.10.2016, 07:17 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Die alte VDSL Technik soll in den Großstädten bis 2017 definitiv auf Vectoring sein. Dann gibt es 100/40 Mbit/s pro Teilnehmer.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de