DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 24.02.2014, 00:12 
Offline
Junior

Registriert: 25.11.2013, 17:08
Beiträge: 10
So, HEUTE ist es nun soweit. Zwischen 8 und 14 Uhr soll der Techniker vorbeikommen. :D

Schalttermin gabs schon 2 Wochen (konnte den Termin problemlos verschieben) nach der Anfrage und Router kam eine Woche vorher. Service bis jetzt top. Ich hoffe, dass ich morgen nicht enttäuscht werde. :?

16.000er DSL soll anliegen, ich bin mal gespannt und werde meine Erfahrungen und Tests morgen mitteilen, vorausgesetzt, dass es klappt. :D

Drückt mir die Daumen, dass alles klappt. :)

Hat sonst schon wer DSL in den Ausbaugebieten hier in Cotta bekommen?

Grüße
Philipp


*EDITIERT*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 24.02.2014, 11:07 
Offline
Junior

Registriert: 25.11.2013, 17:08
Beiträge: 10
Gerade kam der Techniker von der Telekom und hat alles überprüft, mir gezeigt und angeschlossen.

Laut erstem Speedtest ist der Download besser als 16.000 (17.477), der Upload (573) ist leider noch nicht so berauschend.

Bild

Aber alles ist besser als LTE :D

So, jetzt richtige ich alles noch zu Ende ein und freue mich auf ein besseres Interneterlebnis. :)


P.s.: LTE wäre ab jetzt abzugeben. :wink:

Edit: Laut meiner Fritzbox liegt der Upload auch leicht über dem Soll bei 1.152. Insgesamt läuft alles seit heute Vormittag problemlos. :) Grillparzerplatz 7 ist also definitiv via 1&1 und 16.000er Leitung angebunden. Ich schätze mal, dass die anderen Häuser am Platz es auch schon sind. Ihr könnt ja selber mal prüfen: http://goo.gl/NStPLd
Bei Fragen stehe ich euch auch gerne zur Verfügung.


Zuletzt geändert von Philipp92S am 24.02.2014, 18:18, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 24.02.2014, 17:23 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Danke für die Rückmeldung!

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 04.03.2014, 01:03 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 29.05.2007, 12:26
Beiträge: 23
Laut verfügbarkeitscheck ist inzwischen auch vdsl bis 50mbit verfügbar... Ich werd morgen mal anrufen und evtl. dann halt gleich auf entertain umsatteln... Jenachdem ob's halt wirklich schon geht... Dauert ja nur 5 Werktage laut Hotline :D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 11.03.2014, 18:05 
Offline
Junior

Registriert: 25.11.2013, 17:08
Beiträge: 10
Wohlix hat geschrieben:
Laut verfügbarkeitscheck ist inzwischen auch vdsl bis 50mbit verfügbar... Ich werd morgen mal anrufen und evtl. dann halt gleich auf entertain umsatteln... Jenachdem ob's halt wirklich schon geht... Dauert ja nur 5 Werktage laut Hotline :D



Gibt's schon eine Info? Grillparzerplatz 7 hat jedenfalls nach Messung des T-Technikers knapp über 17.000 im Download anliegen. Bezweifle ja, dass da VDSL plötzlich möglich sein soll. ;)

Edit: Laut Telekom Verfügbarkeitscheck hier auch nur 16k-Leitung. ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 25.11.2014, 20:59 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 25.11.2014, 15:19
Beiträge: 4
Nabend, Ich wohne auf der Pennricher Straße 17 und trotzt dieser straßensanierung die wohlgemerkt 1/2 jahr dauerte gibt es hier kein dsl laut den verfügbarkeits checks, nur teueres lte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 26.11.2014, 17:17 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Die ganze Ecke wurde doch mit VDSL ausgebaut!?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 26.11.2014, 17:28 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 25.11.2014, 15:19
Beiträge: 4
leider nicht, alle verfügbarkeits test die ich bei den großen anbietern gemacht habe waren negativ
Telekom:
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 27.11.2014, 18:30 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Verwundert mich da Ende 2013/Anfang 2014 das alte OPAL System durch vollständig mit Outdoor VDSL überbaut wurde. Existiert bereits eine Telekom Festnetznummer?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 27.11.2014, 18:40 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 25.11.2014, 15:19
Beiträge: 4
EXP hat geschrieben:
Verwundert mich da Ende 2013/Anfang 2014 das alte OPAL System durch vollständig mit Outdoor VDSL überbaut wurde. Existiert bereits eine Telekom Festnetznummer?


nein aber soweit ich weiß braucht mann keine festnetznummer um dsl/vdsl zu bestellen, ich habe heute telekom service angerufen und der servicemitarbeiter hat mein ergebniss bestätigt, es liegt hier nichts an.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 30.11.2014, 20:52 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Ja braucht man nicht aber mit einer Rufnummer fallen Verfügbarkeitsabfragen durchaus anders aus als über die Adressprüfung.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 04.12.2014, 17:41 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Ein wenig Chancen gibts noch. An der Ecke zur Lübecker steht noch ein Kasten.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 10.12.2014, 20:59 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 25.11.2014, 15:19
Beiträge: 4
vodafone bietet hier eine 6000 leitung an besser als nichts


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 08.09.2015, 14:28 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Hallo liebe "Nachbarn" :)

Ich dachte, dass es vielleicht den ein oder anderen interessiert: Das vordere Stück (Hausnummer 1, 2, 3, 4, 5....) der Leutewitzer Straße wird/soll in den nächsten 2-3 Monaten mit VDSL versorgt werden.
Bisher konnte ich nur 16MBit/s (13MBit/s netto) ADSL2+ nutzen.

Ich habe letzte Woche bei 1&1 angerufen und schon mal meinen VDSL Anschluss per Tarifwechsel "reserviert". :mrgreen:

Kann es kaum erwarten. Ich hatte mich schon fast damit abgefunden, dass an meinem Wohnort kein Ausbau mehr statt finden wird, nach dem um mich herum so gut wie jeder mit VDSL versorgt ist.

Laut 1&1-Webseite kann ich zwar nur 50MBit/s bekommen, aber vielleicht geht ja am Ende doch noch mehr...

Zufällig jemand hier, der diesbezüglich ein paar Insider-Informationen (wie, wann, wieviel) hat?

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 20.11.2015, 08:18 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 19.11.2015, 14:30
Beiträge: 2
Wohnort: Dresden (Cotta)
Guten Morgen,

wie sieht es derzeit mit der (V)DSL-Versorgung auf der Pennricher Straße aus?

Der Verfügbarkeitscheck von Vodafone und Telekom gibt "grünes" Licht für VDSL-50. Auch die Karte zeigt das an:
Bild

Im Vodafone-Shop (Altmarktgallerie) war man allerdings nicht sehr zuversichtlich das wirklich DSL zur Verfügung steht :( Die Straße wurde komplett saniert und dann hat man die Infrastruktur für DSL vergessen? Das kann ich mir nicht vorstellen.

Danke und viele Grüße


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de