DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 15.08.2010, 17:09 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 02.09.2006, 11:27
Beiträge: 8
EXP hat geschrieben:
Ohne sichtbaren Ausbau geht in dem Gebiet natürlich kein VDSL! ;-) Sicher ein Fehler der Datenbank bei der Frankierung dieser Flyer.

Naja, zwei Straßenecken weiter steht eigentlich so ein Outdoor-DSLAM (schon seit ich hier eingezogen bin). Daher hat mich auch gewundert, dass kein 16.000er ging, der Techniker, den ich da hatte, meinte aufgrund Länge würden es vielleicht bis 4-6.000 gehen. Mein 6.000er Upgrade stand bei meinem ehemaligen Provider immer nur auf bestellt.
Nun könnte es sein, dass a) entweder der Outdoor-Kasten mit neuer Technik ausgerüstet worden ist (das hätte ich nicht notwendigerweise mitbekommen) oder b) es seit kurzem möglich ist, unser Haus mit an den Kasten anzuschließen, soweit ich damals mitbekommen habe, hängen wir direkt am nächsten HVT und das müsste ja der auf der Warthaer Straße sein, das ist schon ein ziemliches Stück dorthin.

Aber naja, ein Datenbankfehler, das ist wohl wirklich die wahrscheinlichste Lösung, da hätte ich gleich draufkommen können :-P.

Naja, im Vergleich zu denen, die noch gar kein DSL haben, sind das natürlich Luxusprobleme.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 23.08.2010, 23:01 
Offline
Junior

Registriert: 30.09.2009, 20:16
Beiträge: 17
:!:

Sollten sich hier neue Alternativen ergeben???? Leider nur für Gagfah-Kunden, hoffentlich geht es endlich auch mal bei der EWG in Cotta zur Sache...

Quelle: www.unternehmen.telecolumbus.de

Tele Columbus übernimmt langfristige Kabel-Versorgung von 50.000 Wohnungen der GAGFAH

Fernsehen, Internet und Telefon über einen Anschluss

* Versorgung von 40.000 Haushalten in Dresden und weiteren 10.000 Haushalten in Berlin, Zwickau und Erfurt
* Anbindung der Netze an eine unabhängige Glasfaserzuführung
* Bereitstellung eines umfangreichen HDTV-Angebots
* Angebot von superschnellem Internet mit bis zu 100 MBit pro Sekunde


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 29.08.2010, 21:40 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 19.01.2010, 13:17
Beiträge: 5
Wohnort: DD - Cotta
g1-dd hat geschrieben:
:!:

Sollten sich hier neue Alternativen ergeben???? Leider nur für Gagfah-Kunden, hoffentlich geht es endlich auch mal bei der EWG in Cotta zur Sache...

Quelle: http://www.unternehmen.telecolumbus.de

Tele Columbus übernimmt langfristige Kabel-Versorgung von 50.000 Wohnungen der GAGFAH

Fernsehen, Internet und Telefon über einen Anschluss

* Versorgung von 40.000 Haushalten in Dresden und weiteren 10.000 Haushalten in Berlin, Zwickau und Erfurt
* Anbindung der Netze an eine unabhängige Glasfaserzuführung
* Bereitstellung eines umfangreichen HDTV-Angebots
* Angebot von superschnellem Internet mit bis zu 100 MBit pro Sekunde


Schön wär das ... wenn überhaupt mal etwas passiert. Ich bin mittlerweile auch bereit freiwillig Bagger zu fahren um etwaige Grabungen durchzuführen...für einen Anschluss. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 09.10.2010, 21:38 
Offline
Regular

Registriert: 09.07.2009, 19:18
Beiträge: 38
Hallo Leute

War gerade im Urlaub und als ich Heim kam waren 20 Anrufe auf dem Festnetz.
Darunter die Telekom.
Ich also zurückgerufen und der Herr meinte in unserem Profil würde drin stehen das jetzt 16000 DSL anliegt an dem Anschluß.
Habe dann alles bestellt und dann hieß es wieder Manuelle Recherche.
Bis jetzt habe ich noch nix gehört.Er meinte nur wenn es hier steht dann geht es auch.
Wenn ich mehr weiß dann schreibe ich es euch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 10.10.2010, 19:19 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 19.01.2010, 13:17
Beiträge: 5
Wohnort: DD - Cotta
balu hat geschrieben:
Hallo Leute

War gerade im Urlaub und als ich Heim kam waren 20 Anrufe auf dem Festnetz.
Darunter die Telekom.
Ich also zurückgerufen und der Herr meinte in unserem Profil würde drin stehen das jetzt 16000 DSL anliegt an dem Anschluß.
Habe dann alles bestellt und dann hieß es wieder Manuelle Recherche.
Bis jetzt habe ich noch nix gehört.Er meinte nur wenn es hier steht dann geht es auch.
Wenn ich mehr weiß dann schreibe ich es euch.


:shock:

Das wär ja mal ein Ding?! Solle sich da in der Zwischenzeit was ergeben haben. Hier auf der Grillparzer hab Ich nix bemerkt in den letzten Wochen. Welche Straße betrifft das bei dir ?

Aber auf jeden Fall bin Ich mal gespannt was da raus kommt!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 12.10.2010, 15:20 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 12.10.2010, 15:12
Beiträge: 9
Hallo bin neu hier aber wie so ziemlich jeder an Vdsl Interessiert wohne Hölderlinstr. 9 bei uns geht nix ausser sehr schlechtes UMTS per Stick.... Weiß jemand mehr oder kennt nen anbieter der auch hier Funktioniert ??? Danke euch im Vorraus :( :( :(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 12.10.2010, 19:32 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
balu hat geschrieben:
Hallo Leute

War gerade im Urlaub und als ich Heim kam waren 20 Anrufe auf dem Festnetz.
Darunter die Telekom.
Ich also zurückgerufen und der Herr meinte in unserem Profil würde drin stehen das jetzt 16000 DSL anliegt an dem Anschluß.
Habe dann alles bestellt und dann hieß es wieder Manuelle Recherche.
Bis jetzt habe ich noch nix gehört.Er meinte nur wenn es hier steht dann geht es auch.
Wenn ich mehr weiß dann schreibe ich es euch.

Erdarbeiten im Gange bei euch in der Ecke?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 13.10.2010, 18:28 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 12.10.2010, 15:12
Beiträge: 9
Hölderlinstr...zwischen Pennricher und Bramschstr/Weidentalstr wurden Parkverbotschilder gestellt .... Hoffe nicht nur für die Kehrmaschine sondern um mal Kabel zu legen.... Ma guggen :|


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 16.10.2010, 08:40 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 12.10.2010, 15:12
Beiträge: 9
Bäume wurden verschnitten :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 17.10.2010, 15:43 
Offline
Regular

Registriert: 09.07.2009, 19:18
Beiträge: 38
So Leute gestern kam ein Breif von der Telekom.

Es ist ihnen nicht möglich DSL an unserem Anschluß anzubieten da dieser mit Glasfaser versorgt wird.
Es wäre auch technisch nicht möglich den Anschluß auf Umwegen an DSL anzuschließen.Wer es glaubt.
Also wieder nix es ist zum heulen.
Erdarbeiten gab es keine wird es wahrscheinlich auch nie geben hier.
Ein richtiger Sauhaufen die Telekom.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 31.10.2010, 14:54 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 31.10.2010, 10:50
Beiträge: 6
Wohnort: Cotta
Hi!

Wohne am grillparzerplatz und hab nun erst mit bedauern festgestellt, dass es kein festnetz dsl dort gibt. ich hab mich nun mit vielen möglichen alternativen umgeschaut und muss sagen, das forum hier find ich klasse...
aber was kann denn nun an meinem wohnort denn für eine alternative zum festnetz dsl empfohlen werden?
Ich schwanke derzeit zwischen (vodafone) umts und maxxonair, wobei ich letzterem jetzt wohl doch schon wieder entsagt habe.

gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 01.11.2010, 07:52 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Tja, wo ich dort gewohnt habe, war ich Kunde eines Maxxonair Anschlusses. Zu der Zeit konnte ich dieses noch wahrlich empfehlen, jetzt aber nur noch bedingt. Wie gesagt als "DSL-Ersatz" taugt es nach wie vor, nur telefonieren würde ich damit lieber nicht.

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 01.11.2010, 15:53 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 31.10.2010, 10:50
Beiträge: 6
Wohnort: Cotta
Joa gut, aber wenn man so die meinung zum maxxonair liest, ist es ja schon eher erschreckend, was da so geschrieben wird, mit kompletten ausetzern.

ich denk ich werd zum umts greifen... ist etwas bekannt, ob da in den nächsten jahren was kommen soll - wegen der mindestvertragslaufzeit usw.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 01.11.2010, 16:54 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 02.07.2008, 14:02
Beiträge: 84
Wohnort: Dresden-Löbtau (Nord)
wenn du mit 5 oder sogar 1GB auskommst nimm UMTS,
Geschwindigkeit OK (1000DSL bis 2000 DSL gefühlt) Preise ab 10 Euro, flexibel in ganz D einsetzbar und kurze Vertragslaufzeiten.

Sollte D1 oder D2 sein o2 geht auch ist aber durch die günstigen Preise abends ausgelastet und entsprechend langsam.
E+ geht nicht, noch kein HSDPA in der Ecke.

_________________
seit 07.04.2009 17:30 eigentlich:
DSL-Surfer former known as HSDPA-Surfer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 01.11.2010, 16:59 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 31.10.2010, 10:50
Beiträge: 6
Wohnort: Cotta
es reicht mir ja eigentlich nicht - bin viel-surfer, aber was ich jetzt über maxxair gelesen habe, hat mich sehr erschreckt. wahrscheinlich muss ich mich dann wohl einschränken im internet gebrauch.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de