DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 31.03.2017, 18:12 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Rückgängig lässt sich das ganz sicher nicht machen. 1und1 will fast bundesweit ihre Dienste über L2BSA abwickeln. Das war der Hauptgrund Versatel zu kaufen! :mrgreen:

Hast du tracerroutes zu bestimmten Zielen vorher nachher? Sind wirklich alle Zeile mit einer höheren Latenz belegt?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 31.03.2017, 19:47 
Offline
Regular

Registriert: 28.07.2007, 00:28
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden>Cotta>Leutewitzer Str.
Ich hätte vorher wohl noch alles testen und aufzeichnen sollen. Ich weiß aber zBsp. bei heise.de, Battlefield und Mech Warrior Online die alten Antwortzeiten (12ms, 16ms, 18ms). Natürlich schwanken diese auch mal um wenige Millisekunden je nach Auslastung des Servers bzw. Clients.

Jetzt - mit Versatel BSA - sind es 21ms (heise.de), 23ms (Battlefield 4), 24ms (Mech Warrior Online).
Der Telekom Speedtest liegt jetzt bei 22ms statt 11ms. OOKLA Speedtest schwankt von 25ms-28ms statt 9-14ms.

Klar, man könnte jetzt damit argumentieren, dass man ~10ms Latenzerhöhung eh nicht merkt. Mir geht es hier aber ums Prinzip. Es ist jetzt schon das zweite mal (nach Umstellung zu BNG), dass mein Internetzugang degradiert wurde.


Mal schauen... wenn sich die Situation mittelfristig nicht bessert werde ich wohl zum rosa Riesen wechseln (müssen). So viel teurer ist das eh nicht mehr :arrow: 38€ VS 40,50€


EDIT:
Seltsamer Weise, zeigt mir der AVM Speedtest (Zack) nach wie vor ~11ms an.
Ist aber der einzige.... alle anderen Tests und Webseiten liegen bei über 20ms.

_________________
ISP: 1&1 @ Versatel (vorher Telekom)
Router: FRITZ!Box WLAN 7490 @ Broadcom 176.29 V-VDSL
Speed: 100MBit/s down & 40MBit/s up
Dämpfung: 6dB/4dB (laut meiner FRITZ!Box)
Ping: 25ms (vorher 12ms)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 01.04.2017, 12:57 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Dann geht dein Routing vermutlich pauschal (für die meisten Ziele) einen anderen Weg. 5ms pro Richtung entsprechend rund 250km Umweg. :wink:

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 04.04.2017, 09:54 
Offline
Junior

Registriert: 30.04.2016, 19:32
Beiträge: 13
Bei mir auf der grillparzerstraße leider immer noch kein 100 DSL :(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Cotta ...
BeitragVerfasst: 04.04.2017, 19:31 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Läuft der Anschluss schon an BNG?

Falls nein lässt sich hier ein Termin dafür abrufen: http://www.telekom.de/netzumschaltung

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 15.04.2017, 22:40 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 23.06.2016, 18:35
Beiträge: 3
Tiggi hat geschrieben:
Hubi2007 hat geschrieben:
@ Tiggi
ich habe die Info das ab 17.07 eine Firma für die Telekom die restlichen Gebiete in Cotta (ca. 600 Anschlüsse) bis ca. März 2010 ausbaut


Da ich mir nicht vorstellen kann das du unwahre Worte aussprichst ist doch grad mein Herz ein wenig höher gerutscht. :D

Gut meine Frau teilt meine Meinung: "Sie glaubts erst, wenn sie DSL hat", aber da ich weis das du hier der mit dem gewissen Etwas bist, nunja da warten wir noch ne weile xD

ich hoffe nur das es dieses Jahr noch losgeht :) (hier im Haus)

aber halte mich bez. dem Thema (wenns möglich ist) bitte auf dem laufenden :)

mfg

Tiggi :)



Könnte mir das allerdings vorstellen!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 351 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de