DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hat Alice eigenes Netz, oder nicht?
BeitragVerfasst: 14.09.2006, 11:29 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 12.07.2006, 10:11
Beiträge: 63
Hallo Leute,

ich habe eine (wahrscheinlich blöde) Frage: Hat Alice ein eigenes Netz, oder nicht? Die Frage deshalb, weil beim Verfügbarkeitstest (man probiet es ja immer wieder mal :oops: ) kam mir die Abfrage schon irgendwie komisch vor... Ich wurde nach meiner Adresse gefragt, konnte meine Straße (Altenberger Str.) eingeben, und bei der Hausnr. wurde mir ab Hausnr. 30 aufwärts vorgegeben und ich konnte alle Tarife bis 16000 auswählen. Ich wohne allerdings unterhalb der Hausnr.30, also kommt es für mich sowieso nicht in Frage, aber als ich meine Hausnr. eingegeben habe, wurde ich noch nach meiner Tel-Nr. gefragt, um die Telekom-Prüfung zu machen, was oberhalb der 30 nicht der Fall war, und dann kam die Negativ-Mitteilung.

Heißt das jetzt, dass auch Telekom-DSL in der Altenberger Str. ab 30 aufwärts funzt, oder hat Alice dort wirklich ein eigenes Netz, oder doch bloss wieder die übliche Verarsche??

Wer weiß da Näheres? Hilft mir zwar nichts, würde mich aber trotzdem interessieren...

Ach übrigens, wer es probieren will, hier der Link...

http://www.alice-dsl.de/kundencenter/ex ... index.html

einfach auf "Verfügbarkeit und bestellen" klicken

Gruss Dirk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.09.2006, 17:36 
Offline
Senior

Registriert: 28.03.2006, 14:02
Beiträge: 156
Wohnort: Dresden - Blasewitz
kann sein das ab der 30 DSL verfuegbar ist, auch von der telekom.
Tolkewitzer Str. ist es genauso. Ab Hausnummer 50 oder so, bietet die Telkom dort DSL an. Dort hatten sie wahr. kein bock mehr Glasfaser zu legen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.09.2006, 18:01 
Alice hat ein eigenes Netz. Darum wird zunächst geprüft, ob die Adresse in der DB von Alice vorhanden ist. Ist dies der Fall, können die Komplettprodukte (z.b. Alice Fun) bestellt werden. Ist die Adresse hingegegn nicht vorhanden, prüft Alice, ob dies evt. über die Telekom möglich ist; daher die Abfrage der Telefonnummer. In diesem Falle würde, wenn verfügbar, Alice 2000 Flat - ein Resale-Produkt - angeboten werden.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.09.2006, 12:23 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 12.07.2006, 10:11
Beiträge: 63
Erstmal Danke für die Antworten.

Bauen die denn weiter aus??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15.09.2006, 17:47 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 29.12.2005, 21:49
Beiträge: 69
Wohnort: 01109 Hellerau
dirk64er hat geschrieben:
Erstmal Danke für die Antworten.

Bauen die denn weiter aus??


Meines Wissens nur (zögerlich) in Hamburg. Deswegen sind sie mir eigentlich sympatisch.

Gruß Uwe

P.S. Habe auch da bestellt, die Technik schon im Haus, dann kam der ernüchternde Anruf: "Opal-Glasfaser ..."




... eben noch gefunden: Onlinekosten.de Newsletter vom 20.09.2006

Hallo,

der Aufbau des eigenen VDSL-Netzes in Hamburg stockt, da die Deutsche Telekom dem Wettbewerber HanseNet keinen Zugang zu den eigenen Kabelschächten einräumen will. Der Streit um das neue VDSL-Netz ist also wieder voll entbrannt und spitzt sich immer weiter zu. Auch Arcor hat sich deswegen nun zu Wort gemeldet.

Naja, Pink eben.

Gruß Uwe

_________________
Der technische Jammer hier: http://dabistduja.de/dabistduja%20_/off ... topic.html


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de