DSL für Dresden
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/

DSL in Löbtau...
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=121
Seite 136 von 139

Autor:  cosmos321 [ 13.10.2015, 20:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Also meine Erfahrungen sind eigentlich sehr gut. Ich bin in der Zelle "Cell ID 27101186" bzw. "Physical Cell ID 416" eingebucht (1800 MHz) und habe nahezu immer meine 50 MBit/s. Also zu 95% bewege ich mich im Korridor zwischen 40-50 MBit/s. Und das tageszeitunabhängig. In dieser Zelle scheint also kaum was los zu sein. Habe einen RSRP/RSRQ von 88/7 mit der aktuellen 10er FW des SPH.

Hast du mal bei der Netztechnik bzw. im Telekom-Hilft-Forum bzgl. der Auslastung der Zelle in den Abendstunden nachgefragt? Vlt. ist die einfach extrem ausgelastet. Ansonsten kannst du ja auch bald auf VDSL hoffen. Ist ja nicht mehr lange hin!

Autor:  popoklopsi [ 13.10.2015, 23:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Kann dir gerade nur von der aktuellen Geschwindigkeit berichten, alles bestens:

Bild

Autor:  Gunny [ 14.10.2015, 17:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Danke schonmal für die Meldungen:

Aktuell:
Funkzellen Info: 26201,26863361,3,-88,-7 (LT004)
Firmware Version in Ihrem Gerät: 050124.02.00.010
Bild


cosmos321 hat geschrieben:
Also meine Erfahrungen sind eigentlich sehr gut. Ich bin in der Zelle "Cell ID 27101186" bzw. "Physical Cell ID 416" eingebucht (1800 MHz) und habe nahezu immer meine 50 MBit/s. Also zu 95% bewege ich mich im Korridor zwischen 40-50 MBit/s. Und das tageszeitunabhängig. In dieser Zelle scheint also kaum was los zu sein. Habe einen RSRP/RSRQ von 88/7 mit der aktuellen 10er FW des SPH.

Hast du mal bei der Netztechnik bzw. im Telekom-Hilft-Forum bzgl. der Auslastung der Zelle in den Abendstunden nachgefragt? Vlt. ist die einfach extrem ausgelastet. Ansonsten kannst du ja auch bald auf VDSL hoffen. Ist ja nicht mehr lange hin!


Bislang nicht, da man aber die Zelle nicht frei wählen kann.... über den Rest infomier ich mich grad.

PS: vdsl kommt doch erst in 6 Monaten :lol:

Autor:  Gunny [ 14.10.2015, 19:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

19:53ff

mit Bonding
Bild

LTE only
Bild

DSL only
Bild

Autor:  cosmos321 [ 14.10.2015, 20:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Gunny hat geschrieben:
PS: vdsl kommt doch erst in 6 Monaten :lol:


Ja aber bezogen auf die JAHRE die hier schon auf einen vernünftigen Internetanschluss gewartet wird sind die 6 Monate ja quasi ein Wimpernschlag :mrgreen:

Bzgl. deiner Werte. Ja die sind wirklich etwas mau. Es scheint aber auch, dass deine DSL-Leitung nicht optimal zu laufen scheint, wie du ja auch schon festgestellt hast. Wie sehen denn deine CRC/HEC Fehler aus? Und die SNR-Margin?

LTE-only ist zwar auch nicht gerade überragend, aber man sieht ja deutlich, dass das Bonding durch die "lahme" DSL-Leitung das Problem darstellt. LTE-only wird die Zelle einfach sehr voll sein, daran kannst du kaum was machen! Es sei denn du findest einen besseren Standort für den Router bzw. eventuell Außenantennen. Könnte mehr Bandbreite bringen, muss es aber nicht, falls es wirklich an der Zelle liegt.

Autor:  Gunny [ 14.10.2015, 21:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Ich weiss. Wohne in Löbtau seit 2002. War auch mehr ironisch gemeint ^^


Die Werte check ich morgen. Familie ruft. :wink:

Autor:  Gunny [ 15.10.2015, 16:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Wo kann man bei diesem meisterstück an hybrid router die dsl daten wie crc/ hec und snr auslesen?

Autor:  cosmos321 [ 15.10.2015, 16:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Entweder über das versteckte Inferface: http://speedport.ip/engineer/html/dsl.html?lang=de (Einloggen mit dem Gerätepasswort und dann NOCHMALS den Link anklicken).

Oder bequemer über diese Software: https://www.dropbox.com/s/8ce3osaddy5lhun/SpeedportHybridControl-v1.0-pre8.zip?dl=0 (Quelle: https://stricted.net/forum/index.php/Thread/14-version-1-0-pre8/?postID=242#post242)

Autor:  Gunny [ 15.10.2015, 16:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

SNR Margin 310(up) 173(down)
FEC Size 1 1
CRC (Cyclic Redundancy Check) error count 0 0
HEC (Header Error Correction) error count 0 0
FEC (Forward Error Correction) error count 0 0

Autor:  cosmos321 [ 15.10.2015, 17:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Hast du deinen Router kurz vor dem Auslesen mal neugestartet? CRC und HEC sind ja beide bei 0, also besser geht's ja nicht. Wenn er schon länger läuft und keine CRC Fehler da sind, dann gut. Musst du wohl doch mal die Telekom-Störungsstelle bemühen, warum die DSL-only Bandbreite so mager ist.

Autor:  Gunny [ 15.10.2015, 17:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Mmmmh. Der läuft eigentlich schon eine Weile. Ich check die Daten heute abend nochma.

Autor:  EXP [ 17.10.2015, 00:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Vermutlich liegt am DSL Anteil Überlast am DSLAM vor. Das mag das Hybrid Verfahren nicht.

Autor:  Gunny [ 17.10.2015, 10:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Wenns überlastet ist (durchaus plausibel), dann bringt eine Anfrage bei Telekomhilft wahrscheinlich genauso viel, wie bei einer Störungsmeldung ... :(

Autor:  Gunny [ 18.10.2015, 11:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Werte Sonntag morgen (7:40), wenn alles schläft:

Bonding
Bild

DSL
Bild

LTE
Bild

Da rennt selbst die DSL-Leitung ohne Probleme.

Autor:  EXP [ 18.10.2015, 23:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: DSL in Löbtau...

Hilft dann nur der Wechsel auf die neuen MSAN wenn der Ausbau fertig ist.Dann läuft es 24/7 sauber.

Seite 136 von 139 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/