DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2077 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 139  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 13.04.2015, 12:46 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 09.04.2015, 14:31
Beiträge: 4
Hallo zusammen,
wir wohnen auf der Waldheimer Straße/Löbtau und werden mittlerweile im T-Shop nur noch mit rollenden Augen begrüßt. Alle außer uns haben im Haus DSL. Uns wird immer mitgeteilt, dass es Ressourcenmangel gäbe und man Nichts für uns tun könne. Gibt es einen Trick wie auch wir an DSL kommen? Weiß jm von Euch ob ein Ausbau der Infrastruktur für die Waldheimer Straße geplant ist? Danke schonmal.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 13.04.2015, 17:34 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Mal versucht über den Umweg einer ISDN Bestellung (Call Universal)?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 16.04.2015, 21:45 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 09.04.2015, 14:31
Beiträge: 4
Hi, wie meinst Du das ... haben wir dann nicht im schlimmsten Fall einen ISDN-Vertrag anhängen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 17.04.2015, 16:35 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Ja im schlimmsten Fall schon. Man müsste sich die MVLZ der ISDN Anschlüsse mal genau ansehen. Ich glaube es gibt welche mit nur einem Monat MVLZ.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 20.04.2015, 11:40 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 09.04.2015, 14:31
Beiträge: 4
Ok, danke für den Tipp. Ich schaue mich mal um (auf den ersten Blick ist auf den Telekom-Seiten nirgendwo ein ISDN-Tarif angeboten).
Kannst Du vielleicht nochmal kurz beschreiben, inwiefern der "Umweg" über ISDN helfen könnte? Verfügbar laut Web/Shop ist DSL16, es würden nur die passenden Ports fehlen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 21.04.2015, 06:33 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Den Weg sollte man mit dem Shop vereinbaren und ggf. sich kulanter Weise ein Rucktrittsrechts bestätigen lassen. http://www.telekom.de/privatkunden/zuhause/telefonieren

Die Ports für universal (ISDN) haben in dem Gebiet immer DSL Funktionalität. Am port kann es dann nicht mehr scheitern.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 21.04.2015, 12:30 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 09.04.2015, 14:31
Beiträge: 4
Danke Dir. Jetzt verstehe ich was Du meinst. Einen Versuch ist es wert ... schauen wir mal, ob es klappt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 23.04.2015, 10:09 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 23.04.2015, 09:02
Beiträge: 9
Hallo, ich wohne auf der Gohliser Str. und kann auch auf Grund des Portmangels vorerst kein "richtiges" DSL bekommen.
Im Haus (ca. 12 WE) selber haben nur 1 oder 2 Familien einen DSL Anschluss.

Für den Übergang (der jetzt 6 Monate dauert) habe ich C&S via Funk, allerdings reicht mir das Volumen von 15GB nicht. Mehr Volumen für diesen Tarif wäre mir zu teuer.

Ich habe hier von der Möglichkeit gelesen, ISDN zu bestellen und darauf DSL schalten zu lassen. Ich geh davon aus, dass hier die Geschwindigkeit dann bei <2Mbit liegen wird.
Wäre es aber dann machbar, auf diesen DSL Anschluss via ISDN MagentaHybrid schalten zu lassen?
LTE Empfang und Speed ist hier ausreichend, jedoch stört mich einfach die Volumenbegrenzung.

VG

[EDIT]
Habe noch etwas gegoogelt und leider gelesen, dass MagentaHybrid nicht für ISDN Anschlüsse geschalten wird :(
http://www.lte-anbieter.info/hybrid/mag ... hybrid.php

Was kann man denn für Geschwindigkeit mit dem ISDN DSL erwarten?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 23.04.2015, 11:02 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Der ISDN dient dann nur dazu auf einen DSL Port zu kommen. Mit der DSL Buchung bekommt man dann natürlich ein IP Anschluss.

Ob dieser Kniff aber buchungstechnisch funktioniert kann ich nicht garantieren!!!

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 23.04.2015, 11:20 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 23.04.2015, 09:02
Beiträge: 9
Achso, vielen Dank.
Hat das schon mal bei Jemanden hier im Forum geklappt?

Logisch erscheint mir der Vorgang aber nicht. Wenn ich bei der Telekom anrufe und die haben keine Ports frei, wie kann es dann passieren, dass Ports für ISDN Kunden frei sind?
Sind evtl. doch nicht alle Ports belegt, oder wie funktioniert der Vorgang?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 24.04.2015, 16:09 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Die Aussage es ist kein Port frei wird sehr gerne genutzt ...

Außerdem wird der Port vom System vorgegeben. Ist die Vergabelogik nicht ganz optimal eingestellt wird die Buchungsanfrage abgelehnt.

Wenn man ISDN in dem System hat liegt man immer auf einem DSL Port. Ob dann aus vertrieblicher Sicht DSL noch gebucht werden kann, kann ich aber auch nicht garantieren. Am fehlenden Port liegt es dann aber zu 100% nicht mehr.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 27.04.2015, 14:35 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 23.04.2015, 09:02
Beiträge: 9
Ok, danke für die Info.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 28.04.2015, 20:31 
Offline
Senior

Registriert: 30.01.2007, 16:19
Beiträge: 122
Bei mir gehts nun auch.. relativ zufriedenstellend derzeit.. :roll:

Swofi hat geschrieben:

Was habt ihr für Empfangswerte?

Hier meine...

Bild

Grüße
Swofi


gibt es eine Möglichkeit die beim telekom hybrid router irgendwo auszulesen? Oder sind die Funkzellen-Werte im Log ein Hinweis?


edit: ja sind sie.. :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 30.04.2015, 18:25 
Offline
Senior

Registriert: 30.01.2007, 16:19
Beiträge: 122
Hat jmd btw schon Erfahrungen über den lte-speed zu div. Onlinezeiten gemacht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: DSL in Löbtau...
BeitragVerfasst: 06.05.2015, 20:37 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 11.11.2013, 10:53
Beiträge: 6
hi zusammen,
kann mir jemand eine Auskunft zur DSL-verfügbarkeit auf der reisewitzer str. 31 geben?

Laut Telekom-Website liegen dort 16Mbit/s an.
Diese 16Mbit/s liegen jedoch ANGEBLICH auch auf der rudolf-renner-str 37 an. Und das stimmt definitiv nicht.

Daher möchte ich mich ungern auf die Telekom-Website verlassen.

KabelD gibt es auf der reisewitzer leider auch nicht ;/


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2077 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 139  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de