DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 20.11.2007, 16:29 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Zitat:
Berlin: (hib/VOM) Bündnis 90/Die Grünen treten dafür ein, in Deutschland eine flächendeckende Versorgung mit breitbandgestützten Internetzugängen herzustellen. In einer Kleinen Anfrage (16/7069) heißt es, diese würden ein immer wichtigerer Standortfaktor, vor allem für Unternehmen und Kommunen im ländlichen Raum. Diese Internetzugänge könnten Mobilitätseinschränkungen teilweise ausgleichen und dazu beitragen, dass die Lebensqualität erhalten bleibt. Dennoch bestehe für viele ländliche Gemeinden vor allem in Ostdeutschland keine Aussicht, an das Breitbandnetz angeschlossen zu werden. Die Regierung soll sagen, ob sie die Versorgunglücke bei der Breitbandversorgung schließen will und wie sie die angekündigte Förderung der Breitbandversorgung über die Bund-Länder-Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der Agrarstruktur des Küstenschutzes" ausgestalten will.


Hier gibt es das gesamte Dokument zum Lesen.

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20.11.2007, 23:43 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Dieser Bericht ist vollkommener Schwachsinn, da DSL kein Standortfaktor ist. Wenn eine Firma eine schnelle Internet Verbindung haben will bekommt diese auch eine.
Und zwar ist Deutschlandweit mit 100%iger Abdeckung überall SDSL verfügbar, sollte es auf Grund von Kabellänge nicht verfügbar sein wird ein Zwischenregenerator (ZWR) eingebaut. Sollte eine Firma eine schnellere Verbindung wünschen dann wird eine GF-Verbindung gezogen.

Außerdem wer soll einen Breitband Komplettausbau bezahlen, alle wollen sparen = keine Chance für Breitbandausbau


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.11.2007, 03:45 
Offline
Senior

Registriert: 05.03.2006, 19:40
Beiträge: 132
Wohnort: Dresden
Weil Deutschland nur aus Firmenstandorten besteht und keine normalen Einwohner mehr hat .... schon klar.

_________________
FBN-DD: Förderverein Bürgernetz Dresden e.V. - Bildung rund um die neuen Medien


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.11.2007, 20:08 
Offline
Senior

Registriert: 16.01.2006, 13:17
Beiträge: 158
Wohnort: Dresden-Löbtau (Süd)
@Hubi2007
Die Frage ist nur, zu welchem Preis der Firma die SDSL-Leitung angeboten wird. Als ich damals die erste DSL-Anfrage für unsere Firma an die Telekom richtete, lag der Preis dafür noch im 4-stelligen D-Mark-Bereich. Nun muß ich dazu sagen, daß wir nur 4 Hanseln sind und es für uns wirtschaftlich absolut nicht vertretbar ist, soviel Kohle für das bissel Internet auszugeben. Bei einer Firma mit 100 Leuten und mehr, da kratzt das sicherlich weit weniger. Aber es gibt ja nicht nur Großunternehmen in Deutschland...
Gruß, Helge


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.11.2007, 21:57 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
SDSL kostet ohne Managment und ohne Flat ca. 150 Euro im Monat, mit Flat kostet sie ca. 200 Euro dafür ist aber auch ein 8 Stunden Service dabei der rund um die Uhr gilt und im Notfall werden halt Techniker herbei gerufen.

Meine Meinung ist das der Kunde zum Teil selbst mit dran Schild ist das kein Ausbau stattfindet. Da wenn ich zu einem anderen Anbieter gehe bekommt die Telekom 10 Euro, davon ist kein Ausbau zu bezahlen. Also wenn der Kunde spart muss glkeichzeitig auch der Anbieter Kosten einsparen, ist doch logisch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.11.2007, 12:06 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 25.04.2007, 10:27
Beiträge: 27
genau da liegt das problem... bei der bahn zeichnen sich ja ähnliche tendenzen ab... nutzen will das netz jeder, investieren aber keiner. warum auch?

mit investitionen ins netz müssen einfach auch gewinne möglich sein und nicht nur selbstkostendeckung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.11.2007, 00:27 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
richtig genau so ist es, wenn die Telekom ein Glasfasergebiet für 10Mio ausbaut hat sie warscheinlich in der Zeit mehr verdient wenn sie nicht ausbaut da die alte Technik auch genügend Gewinn abwirft. Und wenn es dann noch heißt du musst vermieten dann lohnt es sich einfach nicht mehr.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.11.2007, 16:34 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 24.10.2006, 13:20
Beiträge: 67
na prima, wie siehts denn mit sdsl in striesen aus? das ist definitiv verfügbar? gründe ich einfach mit einem meiner mitbewohner ne gbr und los gehts? oder muss ich am ende nichtmal ne firma sein um sdsl zu bekommen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.11.2007, 23:58 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 24.10.2006, 13:20
Beiträge: 67
MadCyborg hat geschrieben:
na prima, wie siehts denn mit sdsl in striesen aus? das ist definitiv verfügbar? gründe ich einfach mit einem meiner mitbewohner ne gbr und los gehts? oder muss ich am ende nichtmal ne firma sein um sdsl zu bekommen?

oder hab ich mir das jetzt zu einfach vorgestellt?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2007, 10:02 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
AFAIK spricht nichts dagegen, als Privatperson SDSL zu beantragen. Wenn ihr euch zusammenschließt um das zu nutzen bildet ihr de facto sowieso eine GbR, ob ihr wollt oder nicht. Sicherheitshalber kann man ja Rechte und Pflichten in einer Nutzungsvereinbarung festlegen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2007, 10:53 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
bigalex hat geschrieben:
Rechte und Pflichten in einer Nutzungsvereinbarung festlegen.

Für schwierig aber machbar halte ich die rechtlichen Konsequenzen einer Aufzeichnung von Kommunikationsdaten, um evtl. kriminelle Handlungen der verursachenden Person zuzuordnen. Aber das ist ein anderes Thema, welchen nicht in diesen Thread passt.

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2007, 11:46 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Da es sich nicht um einen Provider handelt (Nutzerzahl unter der dafür ausschlaggebenden Schwelle) greift die TKÜV nicht. Im Zweifelsfall muss sich der Staatsanwalt selber kümmern. Als erster ist natürlich derjenige dran unter dessen Namen das läuft. Mehr Infos dazu in

Urs Mansmann, Jörg Heidrich (uma)
Nachbarschaftshilfe
Recht,Geteilte Internet-Zugänge,Internet-Zugang, DSL-Provider, Nachbarschaftsnutzung, EDV & Recht, Online-Recht
c't 12/04, Seite 186

Nicht mehr taufrisch, aber als Ausgangspunkt brauchbar


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2007, 17:20 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 21.07.2007, 19:31
Beiträge: 557
Wohnort: Dresden
Also für SDSL brauchst du keine Firma gründen. Geh doch einfach mal in den T-Punkt am Schillerplatz, da müsste auch der Buissnes T-Punkt sein und die müssen wissen was man dazu so alles braucht..

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de