DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 24.01.2013, 11:37 
Offline
Regular

Registriert: 09.07.2009, 19:18
Beiträge: 38
Hallo

Ich habe zu Hause einen C&S via Funk über LTE mit dem großen Tarif mit bis zu 100Mbit/s
Das wären ca.12 MB/s.Ich bekomme aber nur 2MB/s und es ist egal welche Uhrzeit ich es probiere.
Kann mir da jemand helfen?
Ansonsten bin ich ja zufrieden mit dem LTE zu Hause.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24.01.2013, 19:19 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Wirst du über LTE800, LTE1800 oder HSPA versorgt? Welchen Router hast du?

Ohne genauere Details kann man deine Frage nicht beantworten.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25.01.2013, 09:44 
Offline
Regular

Registriert: 09.07.2009, 19:18
Beiträge: 38
Der Router ist der Speedport 2 LTE.
Ich habe immer LTE anliegen aber die Hertzzahl weiss ich nicht.
Laut Telekomkarte lliegt beides an aber was ich bekomme weiss ich nicht.
Wohne in DD Cotta.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 25.01.2013, 10:17 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Wenn die Funkversorgungskarte so stimmt, liegt Cotta genau am Rand jeweils einer LTE800 und auch am Rand einer LTE1800 Zelle. Vermutlich ist der Empfangspegel deiner Box recht schwach?

Was steht den im Menü: xxx dBm?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 27.01.2013, 02:18 
Offline
Regular

Registriert: 09.07.2009, 19:18
Beiträge: 38
Das zeigt das Routermenu nicht an.
Es sind aber 3 Balken von 5 als Empfangsstärke.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.01.2013, 17:43 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Leider hast du recht und man kann nicht erkennen ob man über LTE800 oder LTR1800 angemeldet ist. "Nur" 2Mbyte/s lässt eher auf LTE800 schließen.

Verbesserung könnte nur eine Verdichtung der Zellen im Stadtgebiet bringen. Gerade deine Ecke sieht noch recht löchrig aus.

Das LTE Netz wird kontinuierlich erweitert.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.01.2013, 19:47 
Offline
Regular

Registriert: 09.07.2009, 19:18
Beiträge: 38
Da bin ich mal gespannt wann es besser wird.
Aber ich hatte vorher nur HSPA da ist das jetzt schon High Speed.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 28.01.2013, 20:57 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Mit LTE1800, passender Hardware und guter Zellen sind 80Mbit/s Down und 40MBit/s Up möglich.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 03.02.2013, 20:31 
Offline
Senior

Registriert: 24.02.2007, 20:11
Beiträge: 178
Wohnort: DD-Striesen
@balu: Wenn Du Deinen Standort etwas genauer beschreiben könntest (gern per PN), kann ich ja mal vor Ort prüfen, was Sache ist. Manchmal hilft es schon, den Router am Fenster der anderen Straßenseite aufzustellen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 04.02.2013, 19:32 
Offline
Regular

Registriert: 09.07.2009, 19:18
Beiträge: 38
Hat sich alles geklärt.
Die Telekom hat noch was freigeschaltet was wohl hängen geblieben ist bei der Freischaltung.
Jetzt sind es um 4,5mb/s.
Ist noch nicht die volle Leistung aber damit kann ich leben.
Jetzt sind auch meistens alle 5 Balken an am Router.
Es ist auf jeden fall eine super alternative.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 02.05.2013, 08:43 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 25.02.2010, 10:50
Beiträge: 24
Kannst Du mir sagen, wie direkt deine Leitung gedrosselt wird? Blockt die Telekom bei 30 GB direkt ab, oder läuft es teilweise weiter? Weiterhin die Frage: Kann man mit den 384 Kbit/Sek noch relativ gut surfen, oder ist das dann ein Witz?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 24.05.2013, 16:15 
Offline
Site Admin

Registriert: 01.12.2005, 19:25
Beiträge: 842
Wohnort: Dresden - Striesen
Freak@DSLfuerdresden hat geschrieben:
Weiterhin die Frage: Kann man mit den 384 Kbit/Sek noch relativ gut surfen, oder ist das dann ein Witz?


Irgendwelche ollen statischen Webseiten kann man damit sicher ganz gut abrufen. Für halbwegs interaktive Sachen (Google Mail, Docs, whatever...) ist das schon ziemlich zäh. Videos oder ein größeres Update-Paket erfordern dann schon fortgeschrittene Leidensfähigkeit.

_________________
Breitbandkompass rocks! ... und für die tägliche Dosis interessanter Belanglosigkeiten: Follow me on Twitter.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 21.07.2014, 19:50 
Offline
Junior

Registriert: 09.07.2014, 13:40
Beiträge: 10
Soll ja nun erstmal gecanceled sein oder?!

_________________
Eine Signatur ist ein Text, der an deine Nachrichten angefügt werden kann. Sie ist auf 255 Zeichen begrenzt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 30.07.2014, 20:27 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Was soll gecancelt sein?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de