DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 03.07.2014, 11:00 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 25.02.2010, 10:50
Beiträge: 24
Jetzt kommt ja FTTH nach Strehlen. Diesbezüglich habe ich eine Frage:

Wie aufwendig ist die Installation der Technik? Müssen dafür zum Haus neue Erdarbeiten gemacht werden? Müssen die Leistungen und Telefonsteckdosen im Haus erneuert werden?

Gerade in Strehlen liegt wohl in vielen Mietshäusern das Glasfaser bis in den Keller, was müsste da jetzt passieren, dass es in die Wohnung kommt?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 03.07.2014, 17:09 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Aufwendig ist relativ. Was verstehst du unter aufwendig?

Erdarbeiten ins Gebäude sind bei vorhandenen Glasfasern nur in Ausnahmefällen notwendig.

Im Gebäude ist eine komplette neue Glasfaserverkabelung vom Keller bis in jetzt Wohnungseinheit notwendig. Diese wird kostenfrei unter Vorgaben der Telekom, nach Abschluss der Nutzungsvereinbarung des Gebäudeeigentümers, installiert.

Dies beantwortet auch die letzte Frage. Die Eigentümer der Immobilie müssen dem Ausbau und er Verlegung zustimmen. Anschließend werden die Objekte begutachtet und nach Zustimmung des Eigentümers mit Glasfaserkabeln versorgt.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 11.07.2014, 13:41 
Offline
Junior

Registriert: 09.07.2014, 13:40
Beiträge: 10
Ah coo, dass das Verlegen kostenfrei ist, wusste ich z. B. gar nicht...

_________________
Eine Signatur ist ein Text, der an deine Nachrichten angefügt werden kann. Sie ist auf 255 Zeichen begrenzt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 28.08.2014, 15:27 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 26.08.2014, 12:12
Beiträge: 8
Und dann funktionierten das Internet und alle Websiten einwandfrei? Dann wäre das echt auch eine Überlegung für mich. Kriege nämlich gerade die Krise, wollte als kleines Nebenprojekt für meine Frau eine schnelle Website erstellen. Sie möchte anfangen ihre Handarbeiten ( Stricken und Nähen) zu verkaufen und hätte gern eine zentrale Anlaufstelle wo man ihre Werke sehen kann. Ich dachte mit dieser Homepage Software von 1und1 kriege ich ganz gut hin, auch wenn ich jetzt kein Programmierer bin oder so. Aber unser Netz ist so langsam, dass es wirklich nervt. Aktuell setze ich mich meist in ein Café in der Dresdener Innenstadt, aber das kann ja nicht dauerhaft so sein. Wir wohnen noch nicht so lange in der Gegend. Das Haus gehört uns, als müsste ich doch eigentlich nur noch die Telekom informieren, oder?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 28.08.2014, 17:53 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Steht das Haus im FTTH Ausbaugebiet?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 29.08.2014, 09:52 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 26.08.2014, 12:12
Beiträge: 8
Jap, ich habe gerade noch mal recherchiert. Ist nach dem Kauf nur nirgendwie untergegangen und jetzt eben wieder aktuell.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 29.08.2014, 11:46 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Auf telekom.de/schneller solle ein Hinweis für Eigentümer verfügbar sind wo sie die Nutzungsvereinbarung unterzeichnen können.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 12.09.2014, 13:00 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 26.08.2014, 12:12
Beiträge: 8
Ohhh danke für den Hinweis.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 29.01.2015, 11:38 
Offline
Junior

Registriert: 05.01.2015, 16:05
Beiträge: 10
Das heißt auch wenn schnelles Internet grundsätzlich verfügbar its, kann ich nicht einfach nen neuen Vertrag abschließen, sondern muss noch einen Zugang zum Haus legen? Das hatte ich so ja noch gar nciht bedacht :-(

_________________
*** Welten verbinden ***


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 29.01.2015, 18:23 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Was meinst du genau mit Zugang?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 09.04.2015, 17:39 
Offline
Junior

Registriert: 05.01.2015, 16:05
Beiträge: 10
Hatte dieses forum hier irgendwie ganz vergessen. Sorry, dass ich nicht geantwortet habe!. Na ich dachte wenn schnelle Kabel in der Region verlegt würden, würden auch die Häuser automatisch angeschlossen, aber anschenend muss man das ja noch selber machen. Das hatte ich gar nicht bedacht.

_________________
*** Welten verbinden ***


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH - Hintergründe zur Technik
BeitragVerfasst: 10.04.2015, 15:25 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Zumindest muss der Eigentümer der Immobilie die Genehmigung geben. Danach starten die jeweiligen Planungen.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de