DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 179 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 22.11.2015, 18:14 
Offline
Regular

Registriert: 01.09.2015, 21:33
Beiträge: 36
Am 28.10.2015 wurde im Keller gebohrt am Hausanschlusskasten und die Kabel im Treppenhaus verlegt.
Am 26.11.2015 werden die Wohnungen verkabelt und hoffentlich die Kabel im Treppenhaus mit dem Hausanschlusskasten verbunden...

Wenn das passiert ist, dann kann ich ein Fibre-Produkt buchen? Wäre fantastisch!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 23.11.2015, 08:13 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Wenn alle Dosen im Haus zeitnah gesetzt wurden konnten + 1-2 Wochen für die Dokumenation der Arbeiten. Es lohnt also schon danach mal regelmäßig die Verfügbarkeit zu testen.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 28.11.2015, 23:49 
Offline
Regular

Registriert: 01.09.2015, 21:33
Beiträge: 36
Dosen im Haus gesetzt...Hausanschlusskasten noch ausstehend. Wird der gesetzt, wenn die ersten Buchungen im Haus kommen? FISCHER Haustechnik meinte, dass der von der Telekom gesetzt wird.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 29.11.2015, 18:28 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Nein der wird unabhängig vom Gebäudenetz oder der Bestellung gesetzt. Ohne neuen Hausanschluss ist keine Buchbarkeit möglich. Ohne Hausnetz im Einzelfall schon. D.h. es ist noch Geduld gefragt. Spielt das Wetter mit werden 2015 noch einige Hausanschlüsse gebaut. Der Rest dann 2016.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 29.11.2015, 20:29 
Offline
Regular

Registriert: 01.09.2015, 21:33
Beiträge: 36
Das ist jetzt unglaublich ärgerlich...hoffentlich geht das dieses Jahr noch über die Bühne...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 15.12.2015, 21:43 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Es sind letztens wieder viele neue Objekts ans Netz gegangen. Ggf. können jetzt ein paar von euch bestellen. :wink:

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 16.12.2015, 15:29 
Offline
Regular

Registriert: 01.09.2015, 21:33
Beiträge: 36
Hier fehlt leider noch immer der Kasten im Keller. Wird wohl erst nächstes Jahr werden...schade.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 16.12.2015, 18:52 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Einige wenige Netzbereiche sind leider ins Jahr 2016 reingerutscht.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 19.12.2015, 15:14 
Offline
Regular

Registriert: 26.04.2010, 21:34
Beiträge: 52
Wie sieht es eigentlich mit der Wiener Str. 132/134 aus? Vor 3 oder 4 Wochen waren bei der 134 Bagger auf der Straße. Seit dem ist Ruhe. Im Hause (132) gibt es bisher leider auch keine Veränderungen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 20.12.2015, 19:57 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Eigentümer bereits gefragt?

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 21.12.2015, 14:36 
Offline
Regular

Registriert: 26.04.2010, 21:34
Beiträge: 52
SLCoolJ hat geschrieben:
Kurzer Status: die Hauseigentümer habe ich bei mir erreicht und nach etwas hinundher davon überzeugen können, dass sie sich bei der Telekom melden. Sie meinten dann, dass sie das getan haben und nun alles 'läuft'. Mit exp1337 aus dem onlinekosten Forum habe ich auch kurz gesprochen. Vielleicht ist das sogar der exp hier :D. Er meinte, dass scheinbar noch keine Nutzungsvereinbarung unterschrieben wurde. Da ich den Aufwand dahinter nicht abschätzen kann, lasse ich mich einfach mal in den nächsten Monaten überraschen.

Nur so: Am 19.12. war ein Vermessungsteam auf der Straße vor der Wiener Str. 132. Ich habe aber nicht gefragt was sie da vermessen haben. Entweder sind es Vorarbeiten oder sie überprüfen wieder die Erdkrümmung ;)

Frohe Weihnachten euch!


Hab ich vor über einem Jahr schon. Damals hast du ja nichts im System gesehen :/. Die Hausverwaltung TREUREAL ist echt ein Träumerladen. Die bekommen nichts so richtig auf die Reihe. Das wäre nicht das einzige...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 23.12.2015, 18:54 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Auf die Adresse bezogen kam jetzt nochmal Bewegung ins Spiel. In Q1/2016 sollte der Innenausbau machbar sein. Ggf. ist in Q1 auch der Hauszugang fertig.

Alles natürlich ohne Gewähr.

Für alle anderen lohnt nächste Woche definitiv eine Verfügbarkeitsprüfung. Einiges in Strehlen ist jetzt am Netz.

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 23.12.2015, 19:23 
Offline
Regular

Registriert: 26.04.2010, 21:34
Beiträge: 52
Ok, danke.

Kurz nachdem ich das am 21. hier gepostet habe, hab ich auch die Treureal (wieder) mal angetriggert, zwar ohne Rückmeldung, aber vielleicht haben sie ja doch was gemacht.

Die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zu letzt :)

Frohe Weihnachten allen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 24.12.2015, 19:37 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Frohes Fest :)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: FTTH für Dresden Strehlen
BeitragVerfasst: 02.01.2016, 20:56 
Offline
Regular

Registriert: 26.04.2010, 21:34
Beiträge: 52
Gesundes Neues ;).

Glasfaser ist nun buchbar, zumindest im Gebiet Wiener Str. 80 / Netto. Glückwunsch wer da wohnt :D

Ich muss noch warten.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 179 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de