DSL für Dresden
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/

Welche Tarife wird es geben
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/viewtopic.php?f=20&t=801
Seite 2 von 4

Autor:  morpheus091281 [ 17.08.2009, 15:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

Aber ist denn die Telekom nicht dazu verpflichtet ihre Infrastruktur auch anderen Anbietern zur Verfügung zu stellen. Aber ich kann mich auch irren.

Weiss nur dass mich so ein komischer 1&1 Onkel im Seidnitz-Center angesprochen hat und sagte das sie das wohl auch anbieten würden. Ob man den denen allerdings glauben darf, kann schon bezweifelt werden.

Autor:  EXP [ 17.08.2009, 17:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

Iwann wird es vielleicht gehen. Aber an einen schnellen Start glaube ich nicht.

Selbst wenn man einen Resale Anschluss nimmt wird dies nicht billig.

Autor:  bigalex [ 21.08.2009, 10:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

morpheus091281 hat geschrieben:
Weiss nur dass mich so ein komischer 1&1 Onkel im Seidnitz-Center angesprochen hat und sagte das sie das wohl auch anbieten würden. Ob man den denen allerdings glauben darf, kann schon bezweifelt werden.
1&1 Onkeln in Einkaufszentren glaube ich persönlich nur noch was wenn sie es notariell beglaubigt in dreifacher Ausführung vorlegen, die Nichterfüllung der Zusage mit einer Konventionalstrafe in Höhe mehrerer Jahresgehälter (oberes Management, Finanzsektor) sanktioniert wird und eine Kaution über die volle Summe bei einer Bank meines Vetrauens hinterlegt ist. :mrgreen:

Autor:  tino [ 29.09.2009, 09:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

Irgendwie gibt es immer noch keine echt Aussage darüber, ob ich mir wieder einen Telekomanschluss inklusive Telefon aufhalsen muss, wenn ich GPON haben möchte. Bei den Telekomikern gibt es ja definitiv keinen Tarif ohne Telefonanschluss...

Autor:  EXP [ 29.09.2009, 10:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

tino hat geschrieben:
Irgendwie gibt es immer noch keine echt Aussage darüber, ob ich mir wieder einen Telekomanschluss inklusive Telefon aufhalsen muss, wenn ich GPON haben möchte. Bei den Telekomikern gibt es ja definitiv keinen Tarif ohne Telefonanschluss...


Du hast dir gerade selbst die Antwort geliefert ;-)

Autor:  tino [ 29.09.2009, 10:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

EXP hat geschrieben:
tino hat geschrieben:
Irgendwie gibt es immer noch keine echt Aussage darüber, ob ich mir wieder einen Telekomanschluss inklusive Telefon aufhalsen muss, wenn ich GPON haben möchte. Bei den Telekomikern gibt es ja definitiv keinen Tarif ohne Telefonanschluss...


Du hast dir gerade selbst die Antwort geliefert ;-)


:(

Aber ist die Telekom nicht "gezwungen" den Markt auch für Mitbewerber offen zu halten? Oder ist "unser DSL" da aussen vor, da es GPON und damit "was anderes" ist?

Autor:  moppi [ 29.09.2009, 12:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

Die Telekom hat hier Millionen investiert und lässt sich natürlich nicht die Butter vom Brot nehmen.
Welche Firma baut schon Infrastruktur aus und überlässt diese dann billig Mitbewerben (sodass die Ausbaukosten auf Jahre nicht wieder reinkommen?).

Ich habe da vollstes Verständnis für die Telekom.

Autor:  schlenn [ 29.09.2009, 13:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

moppi hat geschrieben:
Die Telekom hat hier Millionen investiert und lässt sich natürlich nicht die Butter vom Brot nehmen.
Welche Firma baut schon Infrastruktur aus und überlässt diese dann billig Mitbewerben (sodass die Ausbaukosten auf Jahre nicht wieder reinkommen?).

Ich habe da vollstes Verständnis für die Telekom.


Naja, bei einer "normalen" Firma würde ich Dir auch sofort recht geben. Aber immerhin hat die Telekom das bestehende Netz mehr oder weniger vom Steuerzahler geschenkt bekommen. Und damit verdienen sie einen Großteil ihres Geldes (Vermutung meinerseits - zugegeben).

Es ist also doch alles etwas komplizierter. Daher gibt es ja auch die ganzen Behörden zur Regulierung.

Autor:  tino [ 29.09.2009, 14:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

Wenn die Telekom auch Tarife anbieten würde, wo mir kein Telefonanschluss aufgezwungen wird, hätte ich auch kein Problem.
Tut sie aber nicht.

Autor:  EXP [ 29.09.2009, 15:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

tino hat geschrieben:
Wenn die Telekom auch Tarife anbieten würde, wo mir kein Telefonanschluss aufgezwungen wird, hätte ich auch kein Problem.
Tut sie aber nicht.


Würde dir was bringen?

Autor:  tino [ 29.09.2009, 15:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

EXP hat geschrieben:
tino hat geschrieben:
Wenn die Telekom auch Tarife anbieten würde, wo mir kein Telefonanschluss aufgezwungen wird, hätte ich auch kein Problem.
Tut sie aber nicht.


Würde dir was bringen?


Würde es. Da ich schon bei meinem Handyvertrag eine Festnetznummer dabei habe. Ich weiss, dass ich nicht gezwungen bin, den Festnetzanschluss von der Telekom zu benutzen aber bezahlen muss ich ihn halt...

Autor:  EXP [ 29.09.2009, 15:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

Ja ok die €s kannste dir an einer Hand abzählen aber meiner Meinung nach ist ein Festanschluss immer noch "must habe".

Autor:  TomTom [ 29.09.2009, 21:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

Ich habe mir erstmal den 2000 Kbit/s Tarif bestellt, damals im Feb. Das ging. (Augenverdrehen bei allen "anspruchsvollen" Usern, ich weiß.)
Aber merke: "Aufkohlen" kannst du immer ...

Autor:  Hubi2007 [ 29.09.2009, 22:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

man kann eigtl. auch DSL Anschlüsse ohne PSTN Anschluss beauftragen sog. IP Access Anschlüsse aber ob diese in Strießen vermarktet werden weis ich nicht.

Desweiteren ist die Telekom zur Regulierung verpflichtet, allerdings nur zum normalen Resale das heißt PSTN ist Voraussetzung.

Autor:  tino [ 30.09.2009, 16:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Welche Tarife wird es geben

Hubi2007 hat geschrieben:
man kann eigtl. auch DSL Anschlüsse ohne PSTN Anschluss beauftragen sog. IP Access Anschlüsse aber ob diese in Strießen vermarktet werden weis ich nicht.

Desweiteren ist die Telekom zur Regulierung verpflichtet, allerdings nur zum normalen Resale das heißt PSTN ist Voraussetzung.


Ich hatte im T-Punkt am Schillerplatz wegen einem "IP Access Anschluss" gefragt aber man meinte, dass die "nicht mehr" angeboten werden. Man hatte wohl technische Probleme damit. Billiger sind diese Anschlüsse eh nicht...

Seite 2 von 4 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/