DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 74  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 15.01.2010, 18:31 
Offline
Regular

Registriert: 17.02.2007, 15:48
Beiträge: 30
Wohnort: Striesen-Ost
Hallo,

habe diese Woche die Info erhalten, dass der T-Punkt Prager Strasse die Zuschaltungen für Striesen auch macht.
Ist das GPON-Gebiet nicht an die Schillergalerie gebunden?
Angeblich würde man mit einem Vorvertrag innerhalb von 2 Wochen einen Termin über die Prager Strasse bekommen.
Hat jemand Erfahrungen?

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 15.01.2010, 19:21 
Offline
Regular

Registriert: 07.04.2008, 19:01
Beiträge: 39
Corona hat geschrieben:
Hallo,

habe diese Woche die Info erhalten, dass der T-Punkt Prager Strasse die Zuschaltungen für Striesen auch macht.
Ist das GPON-Gebiet nicht an die Schillergalerie gebunden?
Angeblich würde man mit einem Vorvertrag innerhalb von 2 Wochen einen Termin über die Prager Strasse bekommen.
Hat jemand Erfahrungen?

Gruß


Zur Prager Straße kann ich nichts sagen, aber auch ohne Vorvertrag bekommt man im T-Punkt Schillerplatz die Zuschaltung innerhalb von 2-3 Wochen - Voraussetzung ist, dass das Haus schon angeschlossen ist.

Ich würde stark bezweifeln, dass der T-Punkt einen Einfluss auf die Wartezeit nehmen kann...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 16.01.2010, 10:42 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hi

Es ist geschafft!

ICH BIN ONLINE!!!!

VDSL 25 Entertain

Nachdem gestern der Techniker pünktlich da war und alles installiert hat, gingen meine Zugangsdaten erstmal nicht.

Heute morgen also knapp 2 Stunden an der Hotline verbracht und mit einmal funktionierte alles fehlerfrei!

Bild

Bild

Ist ja sogar mehr als zugesagt?! Oder sind die Werte so ungenau?

VIELEN DANK an alle die das möglich gemacht haben!


Standort Wittenberger Str 85 / 85a



Gruss Micha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 16.01.2010, 14:17 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
MW_1207 hat geschrieben:
Hi

Es ist geschafft!

ICH BIN ONLINE!!!!



Herzlichen Glückwunsch !!! Darauf kannst du beim nächsten Grillen einen Kasten spendieren :D
Nuja, ich bin gespannt wann mein VDSL geschalten wird..... sollte ja nun nicht mehr so lange dauern^^

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 16.01.2010, 14:19 
Offline
Senior

Registriert: 15.03.2006, 14:41
Beiträge: 140
Hi

Tiggi hat geschrieben:
Darauf kannst du beim nächsten Grillen einen Kasten spendieren :D


Da kannst aber einen drauf lassen! :D



Gruss Micha

_________________
VDSL 25 Entertain seit 15.01.2010

SUPER!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 16.01.2010, 14:26 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
MW_1207 hat geschrieben:
Da kannst aber einen drauf lassen! :D


Nää, lieber nicht, sonst beschwert sich Frauchen wieder über die schlechte Raumluft :P

Aber an dieser Stelle möchte ich mich auch mal bei allen hier im Forum bedanken, ob sie damit nun was zu tun hatten, oder nicht, ist egal, denn ohne dieses klasse Forum und diese Klasse Community wäre ich heute gar nicht soweit gekommen in Sachen DSL. Diesbezüglich auch mal ein DANKE an die Forenbetreiber Alex und Ronny, den Telespezis Hubi und EXP und einen ganz besonders GROSSEN DANK an NOHA, der mir fleissig wie eine Biene beim Umzug geholfen hat !

So, nun ist lieber gut, sonst werde ich noch des Schleimens beschuldigt :twisted:

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 17.01.2010, 12:04 
Offline
Senior

Registriert: 26.01.2008, 16:11
Beiträge: 103
Zitat:
Heute morgen also knapp 2 Stunden an der Hotline verbracht und mit einmal funktionierte alles fehlerfrei!


welche hotline muss man denn wegen nicht funktionierender zugangsdaten befragen?

majas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 17.01.2010, 14:02 
Offline
Senior

Registriert: 16.05.2006, 23:53
Beiträge: 124
Wohnort: DD- Striesen
Tiggi hat geschrieben:
MW_1207 hat geschrieben:
Hi

Es ist geschafft!

ICH BIN ONLINE!!!!



Herzlichen Glückwunsch !!! Darauf kannst du beim nächsten Grillen einen Kasten spendieren :D
Nuja, ich bin gespannt wann mein VDSL geschalten wird..... sollte ja nun nicht mehr so lange dauern^^


@MW
kleine Spitze- da bekommst du aber 3Tage vorher Autofahrverbot- im Sommer ist Glühwein
nämlich nicht das richtige Getränk
Gruß
NOHA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 17.01.2010, 15:51 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
majas hat geschrieben:
Zitat:
Heute morgen also knapp 2 Stunden an der Hotline verbracht und mit einmal funktionierte alles fehlerfrei!


welche hotline muss man denn wegen nicht funktionierender zugangsdaten befragen?

majas

T-Offline ;-)

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 17.01.2010, 17:46 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
NOHA hat geschrieben:
@MW
kleine Spitze- da bekommst du aber 3Tage vorher Autofahrverbot- im Sommer ist Glühwein
nämlich nicht das richtige Getränk
Gruß
NOHA


[oftopic]Notfalls komm ich diesmal mit der Bahn und bringe selber einen Kasten mit, bevor dem Herrn MW wieder mal die Autoreiselust packt :P , denn auch ich habe ja etwas zu feiern ;) [/oftopic]

@ majas

Meine Zugangsdaten habe ich "erst" Samstag bekommen, daher habe ich mir am Freitag per 08003301000 eine Sofortkennung geben lassen. (galt bis 16.3.) . Daher, anrufen und diesbezüglich Stress machen, hat bei mir geholfen :) .

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 19.01.2010, 09:54 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 09.03.2007, 10:34
Beiträge: 84
Ich bin jetzt auch restlos glücklich,

DSL 16k + Entertain wurden geschalten, funktioniert alles zur vollsten Zufriedenheit... .

Grüße

Moppi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 19.01.2010, 19:53 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 12.09.2007, 15:45
Beiträge: 29
Wohnort: Dresden - Blasewitz/Striesen
Hallo an alle!

ich hätte da mal eine Frage....

wie kann es sein, dass ich einen Vorvertrag seit November besitze und noch kein DSL habe und ein Freund von mir hat den Vorvertrag vor 2 Wochen geschlossen und bekommt am 04.02. DSL? Mich vertröstet der T-Punkt am Schillerplatz auf 6-8 Wochen. Alle Technik ist bei unserem Haus vorhanden.
Ich denke es gibt keine Abarbeitung von Haus zu Haus, sondern von Kunde zu Kunde!

Gruß
~CM~


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 19.01.2010, 23:18 
Offline
Legendary Wise Senior

Registriert: 09.08.2009, 13:38
Beiträge: 672
Die Verfügbarkeit kann von Haus zu Haus differieren. Ob Technik im Haus hängt spielt dabei keine Rolle. FTTB ist halt etwas speziell. :mrgreen:

_________________
VDSL50 @ FTTC // Fritz Box 3390


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 21.01.2010, 13:30 
Offline
Senior

Registriert: 26.01.2008, 16:11
Beiträge: 103
Hallo,

ich bin ja jetzt online, bei der Inbetriebnahme hatte ich Gelegenheit mit dem T-Mitarbeiter ein wenig zu plaudern. Der ist erst vor kurzem nach Striesen "versetzt" worden, um mitzuhelfen. Es sieht so aus, als wenn die Kapazitäten seitens der Telekom noch einmal erhöht wurden. Dafür spricht auch, dass Neuanmeldungen zu DSL mit Terminen in "3 Wochen" zu rechnen haben, lt. T-Punkt.

Wahrscheinlich sind die Vorbestellungen jetzt bald abgearbeitet, und die Anschaltungszahlen "normalisieren" sich.

majas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPON in Striesen und Blasewitz
BeitragVerfasst: 21.01.2010, 16:59 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 12.09.2007, 15:45
Beiträge: 29
Wohnort: Dresden - Blasewitz/Striesen
EXP hat geschrieben:
Die Verfügbarkeit kann von Haus zu Haus differieren. Ob Technik im Haus hängt spielt dabei keine Rolle. FTTB ist halt etwas speziell. :mrgreen:


1.) Was heißt das für mich? Fehlt bei mir noch Technik? Am Schillerplatz hatten sie eigentlich nur gesagt, dass sie momentan nicht hinterher kommen.

Wikipedia hat geschrieben:
Als Fibre To The Basement oder Fibre To The Building (FTTB) bezeichnet man das Verlegen von Glasfaserkabeln bis ins Gebäude. Dabei werden Glasfasern beispielsweise bis in die Hauskeller verlegt und die Signale dann über vorhandene Kupferleitungen und VDSL-Technik in die Wohnungen geführt. Dieses entspricht der Stufe der Verzweigungskabel.


2.) Macht es einen Unterschied, wenn man an der Prager Straße bestellt? Denn das hat mein Freund gemacht.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1108 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 74  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de