DSL für Dresden
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/

"Pro"-LED ständig an
http://www.dslfuerdresden.de/phpbb/viewtopic.php?f=14&t=702
Seite 1 von 1

Autor:  Tao2a [ 07.11.2008, 13:43 ]
Betreff des Beitrags:  "Pro"-LED ständig an

Meine CPE habe ich ständig am Netz und selten im Blick. Nun ist mir aufgefallen, dass die orange "Pro"-LED ständig an ist. Das war "früher" nicht so. Was hat das zu sagen?

Tao

Autor:  digitalM [ 07.11.2008, 15:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Man hat dir ne neue Firmware auf die CPE geladen. Da verändert sich die Bedeutung der LEDs.

Autor:  Tao2a [ 07.11.2008, 19:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Neue Firmware. Hm. Von den grünen LEDs ist dafür nur noch eine an :? Aber die Verbindung steht (meist) und mit der Geschwindigkeit bin ich auch zufrieden 8)
Du meinst also, ich muss mir keine Sorgen machen? :|

Autor:  ex-ratt [ 07.11.2008, 20:39 ]
Betreff des Beitrags: 

scheint so. bei mir ist das auch so und größtenteils läuft es bei mir auch gut. ich wundere mich nur, wieso das gemacht wurde, denn so konnte ich bei einem verbindungsabbruch immer sehen, ob es an der funkverbindung zur basisstation lag oder nicht. jetzt scheint das grüne zeuch ja vollkommen überflüssig zu sein, da es gar nix mehr anzeigt (nur nach dem start der cpe leuchten/flackern die noch normal wie früher, aber das schaltet dann irgendwann so mehr oder weniger um).

Autor:  digitalM [ 07.11.2008, 21:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Sollte alles soweit in Ordnung sein. Dieses Verhalten erschein mit der Firmwareversion 7.x
Wenn Du die Daten vom Modem auslesen kannst, siehst Du dass alles in Ordnung ist. Die Empfangsstärke ist wie früher.

Autor:  maxx_st [ 09.11.2008, 23:50 ]
Betreff des Beitrags: 

ACK. Kleiner Fehler in der Ansteuerung der LEDs. Ohne Belang aber lästiger optischer Fehler, weil eine saubere Bewertung des Zustandes der CPE nicht mehr richtig möglich ist. Ganz sicher mit dem nächsten FW-Update behoben.

Autor:  Tao2a [ 10.11.2008, 10:27 ]
Betreff des Beitrags: 

maxx_st hat geschrieben:
.... Ganz sicher mit dem nächsten FW-Update behoben.

Na das beruhigt mich. Vielen Dank für eure schnellen Antworten.

Tao

Autor:  rproft [ 12.11.2008, 18:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe gestern ein Update der CPE-Firmware von 5.0.18.0 auf 7.5.7.0 erhalten, da ich seit Sonntag keine PPPoE-Verbindung mehr aufbauen konnte. Es lag wohl an der veralteten Firmware.

Seit gestern leuchtet auch bei mir die PRO-LED permanent und die grünen LED's machen scheinbar, was sie wollen.

Die Verbindung steht trotzdem, man braucht sich also keine Sorgen zu machen.

Ronny

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/