DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Maxxonair mit Zyxel Router?
BeitragVerfasst: 15.12.2007, 21:12 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 15.12.2007, 13:01
Beiträge: 2
Hallo, kann ich Maxxonair mit einem Zyxel Prestige 650 betreiben?
Wenn ja, welche Einstellungen muss ich beim Router machen?

Danke für Eure Hilfe.

MFG
Holger


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: MAXXonair-Tauglichkeit
BeitragVerfasst: 28.12.2007, 23:20 
Offline
Senior

Registriert: 22.08.2007, 21:54
Beiträge: 159
Wohnort: Dresden-Strehlen (Nähe Wasaplatz)
Ich kann die Tauglichkeit zwar nicht aus eigener Erfahrung bestätigen, aber prinzipiell ist für die nur-Daten-Tarife von MAXXonair jeder ADSL-Router geeignet, der PPPoE-Einstellungen aufnimmt und selbst "dial-on-demand" die Internetverbindung herstellen und aufheben kann. Dein Router sieht sehr danach aus, ist aber bis zu sechsmal so teuer wie Alternativmodelle mit vergleichbarem Leistungsumfang, z.B. der Buffalo WHR-G54S. :( Falls das eine hypotetische Frage war, kaufe lieber den oder einen Linksys WRT54GL. Da machst Du nichts falsch, und den Differenzbetrag zum Zyxel investierst Du am besten für weitere Router im geplanten Sensor-Netzwerk. :idea:

Die von MAXXonair mitgelieferte Einstellungsanleitung für Linksys WRT54** sollte unter Beachtung anderer Menüpunkt-Bezeichnungen annähernd 1:1 übertragbar sein. Wenn es damit Probleme gäbe, hilft man hier sicher weiter, wenn die Frage konkreter formuliert ist. Sorry, aber das wird wohl der Grund sein, daß bisher noch niemand sich um Deine Frage gekümmet hat. Also bitte so wenig pauschal wie möglich fragen. Dann klappts auch mit den Forum. :wink:

_________________
MAXXonair Comfort (DSL 2000 + Fon) seit 30.08.2007 11:3o Uhr
Backup: T-ISDN max. 59(117)/58 kbit/s
kein DSL via Kabel-Deutschland, Absagen von Arcor (2x), T-com (2x), Versatel (2x), 1&1


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.12.2007, 10:30 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 22.05.2007, 11:10
Beiträge: 24
Wohnort: Leipzig
Hm. ADSL Router? Das ist ja wohl eher ein Ausschlußkriterium, zumindest wenn der Router kein WAN-Port zur Verfügung stellen sollte. Da kenne ich mich mit dem Zyxel aber nicht aus. Für MAXXonair braucht man einfach nur einen Router, der muss/sollte kein DSL können.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Präzisierung nötig
BeitragVerfasst: 29.12.2007, 16:56 
Offline
Senior

Registriert: 22.08.2007, 21:54
Beiträge: 159
Wohnort: Dresden-Strehlen (Nähe Wasaplatz)
maxx_st hat geschrieben:
Hm. ADSL Router? Das ist ja wohl eher ein Ausschlußkriterium, zumindest wenn der Router kein WAN-Port zur Verfügung stellen sollte.
Danke für den Hinweis. Habe ich glatt verträumt. Als DSL-Terminaladapter (aka "DSL-Modem") wird es bei MAXXonair ja gar nicht benötigt/benutzt. Die CPE ist schon das Equivalent zum Kabelmodem.

Auf der Suche nach einer Antwort fand ich bei Zyxel erstmal heraus, daß es mehrere Geräte mit der Bezeichnung gibt:
    P650HW-37,
    P650H-E7 und
    P650H-17

Keiner der drei hat einen dedizierten "WAN"-Port. H-17, der eine deutlich abgespecte Version (u.a. auch ohne serielle Konsole) ist, scheint aussichtslos. In der erweiterten Konfiguration gibt es laut Kurzanleitung bei W-37 und E7 den Punkt "WAN", was meiner Meinung darauf hindeuten könnte, daß die nötige Funktionalität dort wenigstens nachträglich aktiviert und auf einen der Switch-Ports gelegt werden können. Es wäre nun erstmal wichtig zu wissen, um welches Modell es hier konkret geht. Richtig gut geeignet scheint aber keines der Geräte zu sein.

_________________
MAXXonair Comfort (DSL 2000 + Fon) seit 30.08.2007 11:3o Uhr
Backup: T-ISDN max. 59(117)/58 kbit/s
kein DSL via Kabel-Deutschland, Absagen von Arcor (2x), T-com (2x), Versatel (2x), 1&1


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08.01.2008, 22:32 
Offline
Neueinsteiger

Registriert: 15.12.2007, 13:01
Beiträge: 2
Vielen Dank für Eure Antworten.

Die Sache hat sich aufs erste erledigt, da der mitgelieferte Router (später dann defekt) ausgetauscht wurde.

Danke nochmal für Eure Bemühungen!

MFG
Holger


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de