DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Strom für die Geräte aus
BeitragVerfasst: 11.09.2007, 22:45 
Offline
Regular

Registriert: 17.07.2007, 09:44
Beiträge: 52
Kann man den Strom für beides (Router und modem) ohne Probleme wegnehmen, sprich:
Muckt das Modem beim einschalten nicht rum und flasht der Router die Einstellungen weg?
Muss ja beides nicht immer laufen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.09.2007, 23:15 
Offline
Senior

Registriert: 28.03.2006, 14:02
Beiträge: 156
Wohnort: Dresden - Blasewitz
ja geht, wäre ja auch doof, wenn bei jedem stromausfall der techniker vorbei kommen muesste um das modem wieder auf deinen antennenstandort einzustellen.
beim router das gleiche.

_________________
http://www.rakf.de/ - Revolutionäre Anti-Kleintier-Front


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.09.2007, 23:17 
Offline
Regular

Registriert: 01.01.2006, 22:30
Beiträge: 38
Wohnort: Dresden / Striesen
....also ich mach das öfter und hab überhaupt keine Probleme damit!
Ich sehs och nich ein, das das Zeug die ganze läuft, außer ich zutsche ma länger..... :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.09.2007, 10:37 
Offline
Regular

Registriert: 29.10.2006, 17:48
Beiträge: 41
Wohnort: Strehlen
Router hab ich mittlerweile abgestöpselt, nutzt mir nix, Modem hängt genau wie der Rest des PC's an ner abschaltbaren Steckerleiste. Jeden abend wird der Laden dicht gemacht und gut, läuft von Anfang an problemlos.

Laut Aussagen des Technikers soll man sogar ab und zu das Modem abschalten, da wohl nur beim Start des Modems nach neuer Firmware gesucht wird.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.09.2007, 22:53 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 22.05.2007, 11:10
Beiträge: 24
Wohnort: Leipzig
PowerTower hat geschrieben:
Laut Aussagen des Technikers soll man sogar ab und zu das Modem abschalten, da wohl nur beim Start des Modems nach neuer Firmware gesucht wird.

Dem ist nicht so. Ein Firmwareupdate kann nur aus der Ferne initiiert oder lokal durchgeführt werde.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.09.2007, 22:00 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 24.04.2007, 23:39
Beiträge: 25
Wohnort: Dresden
Mir hat der Techniker bei der Installation gesagt, ich soll das Modem anlassen. Ich habe es trotzdem ausgemacht und hatte prompt Problem damit das sich das Modem im falschen Sektor eingebucht hat und die Verbindungswerte in den Keller gingen. Seitdem lasse ich das Modem an ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.09.2007, 22:42 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Tom aus der Wiener Straße hat geschrieben:
Seitdem lasse ich das Modem an ...

Dann sparst du dir auf jeden Fall im Winter das Heizen ... :lol:

Nein, mal im ernst. Keiner kann verlangen, dass ich die WiMAX-CPE Tag und Nacht am Netz lasse. Sorry, aber ich mache das Ding aus, wenn ich es nicht brauche und hatte noch nicht solche Probleme. Dann muss man eben die Firmware so einstellen, dass immer der richtige Sektor gewählt wird, wenn mal 2 Signale anliegen.

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.09.2007, 19:02 
Offline
Regular-Anwärter

Registriert: 24.04.2007, 23:39
Beiträge: 25
Wohnort: Dresden
Angeblich habe ich die aktuellste Firmware, das war zumindest vor 8 Wochen so. Und selbst damit werde ich derzeit wieder an verschiedenen Sektoren eingebucht ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.09.2007, 08:19 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Ist ja eigentlich auch nicht schlecht, dass die Firmware mitdenkt und sich den Sektor mit dem besten Signal heraussucht. Aber sie sollte schon so intelligent sein, dass wenn dauerhaft 2 beinahe gleich gute Signale anliegen, nicht ständig zwischen den beiden gewechselt wird, sondern dauerhaft an einem Sektor angemeldet bleibt.

Aber vlt. klärt sich dieses Problem spätestens dann, wenn ab Ende diesen Jahres mit dem Neuaufbau bzw. Umbau der WiMAX-Stationen für den "mobilen Betrieb" begonnen wird. Hoffen wir das Beste.

Ronny

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de