DSL für Dresden

FORUM rund um Breitband-Internet in Dresden

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 16.05.2009, 19:28 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
Was mich nun schon seit langem interessiert, an der Bramschstraße steht so ein Mast rum und direkt gegenüber sind Wimax Antennen. Ist das eine Wimax Funkzelle?? Nun wäre es mir aber unlogisch, das wenn es eine Wimax Funkzelle wäre, warum die dann alle nicht Indoor WImax nutzen???

Bild

verzeiht die schlechte Qualität, aber mein Handy kann nur VGA :P

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Zuletzt geändert von Tiggi am 17.05.2009, 16:34, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.05.2009, 13:09 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
Ich kann auf diesem Bild keine WiMAX-Sektorantennen erkennen. Das würde erklären, warum du in der direkten Umgebung auch Außenantennen erkennst, denn die WiMAX-Antennen sind woanders.

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.05.2009, 15:17 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
ja aber WOFÜR ist es denn dann???? Mobilfunk???
Man diese Frage brennt mir schon ewig unter den Nägeln...

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.05.2009, 16:04 
Offline
Site Admin

Registriert: 16.11.2005, 09:54
Beiträge: 810
Wohnort: Dresden - Striesen
... altes Stasi-Überbleibsel? :lol:

Nee, keine Ahnung, sorry. Vlt. liest noch jemand mit, der dir helfen kann, den Brand unter deinen Nägeln zu löschen.

_________________
Boot mieten in Dresden, Inflatable Stand Up Paddle Boards, Custom Made Wetsuits, Urlaub auf der Insel Usedom


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.05.2009, 16:33 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
rproft hat geschrieben:
... altes Stasi-Überbleibsel? :lol:


bestimmt :mrgreen:

rproft hat geschrieben:
Nee, keine Ahnung, sorry. Vlt. liest noch jemand mit, der dir helfen kann, den Brand unter deinen Nägeln zu löschen.


will ich mal hoffen das mir irgendjemand das Teil mal erklären kann, weil jedesmal wenn wir dran vorbei gehn komm ich ins grübeln wofür das Ding ist. Keine Ahnung warum, aber es ist so. Ich habe so eine Antenne noch nie zuvor gesehn.... (also die Teile oben dran, das darunter kenn ich wohl ^^)

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.05.2009, 17:32 
Offline
Senior

Registriert: 30.09.2006, 20:59
Beiträge: 153
Wohnort: Löbtau-Nord
Das sind Richtfunkantennen, soweit ich das sehen kann. Wenn man jetzt wüsste, worauf die ausgerichtet sind, könnte man auch den Einsatzzweck herausfinden...ist vllt. von einer Firmenanbindung oder von einem der WLAN-Anbieter...

_________________
Und da warf der Tod die Sense fort und schwang sich auf den Mähdrescher, denn es ward Krieg!!!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 17.05.2009, 22:19 
Offline
Senior-Anwärter

Registriert: 21.10.2006, 20:52
Beiträge: 85
Das sind die Richtfunkverbindungen für den Tunnel. Sie sollten für BOS und Videofunkübertragung sein. Oben Kathrein 2/4 Meter, unten Yagi für Videofunk.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 18.05.2009, 06:58 
Offline
Wise Senior

Registriert: 23.02.2009, 15:40
Beiträge: 288
Wohnort: Dresden-Gorbitz
sven hat geschrieben:
Das sind die Richtfunkverbindungen für den Tunnel. Sie sollten für BOS und Videofunkübertragung sein. Oben Kathrein 2/4 Meter, unten Yagi für Videofunk.


Ich bin begeistert :).

Damit wäre meine Frage ja beantwortet :). Hätte ich aber auch selber drauf kommen können, da es ja direkt über dem Tunnel ist. :oops:

Trozdem danke für die Antwort. Nu weis ich endlich bescheid :).

_________________
* Wer Rechtschreibfehler findet darf diese einstecken und behalten. *
Mein Youtubekanal - Blödsinn ohne Ende

Nach Umzug DSL 16000 bei Telekom seit dem 15.01.2010
-- Endlich ! --
Seit dem 19.02.2010 endlich VDSL mit Entertain 50 Mbit


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de